Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.03.201216:59
Харьков. Фото с сайта kolyan.net
Харьков. Фото с сайта kolyan.net
Источник изображения: Lenta.ru

Напавший на войсковую часть в Харькове оказался бывшим российским спецназовцем

Нападение на войсковую часть в Харькове, совершенное утром 22 марта, устроили два брата, один из которых в прошлом служил в российском спецназе. Об этом, как сообщает харьковское издание SQ, заявил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Пришко.

Ранее сообщалось, что оба нападавших являются жителями Харькова. Один из них в ходе нападения был убит, второй задержан. В живых остался как раз тот, который ранее служил в спецназе. По данным прокуратуры, после увольнения с военной службы этот человек занимался в Харькове предпринимательской деятельностью. В настоящее время, по информации УНИАН, он имеет гражданство Украины.

Нападение на караул войсковой части было совершено утром 22 марта. Целью преступников, по предварительной информации, было похищение автоматов Калашникова и боеприпасов к ним.

Сами нападавшие были вооружены ножами и обрезом. Они убили одного солдата и ранили еще двух (в том числе начальника караула). Однако захватить автоматы и скрыться им не удалось. Солдаты застрелили одного из нападавших, а второго задержали.

По данным правоохранительных органов, нападение было хорошо спланировано. Преступники носили черные маски, имели при себе рации. Через забор войсковой части, по информации "Сегодня", они перебрались с помощью телескопической лестницы.

АТН, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что преступники забрались на крышу здания (какого именно — не уточняется; очевидно, имеется в виду одна из построек на территории войсковой части) и там ждали смены караула. "Во время пересменки они спрыгнули с крыши, одному из солдат сразу же перерезали горло ножом. Начальник караула получил удар ножом в живот, однако оказал сопротивление и попытался задержать нападавшего. Второго нападавшего застрелил на месте один из солдат", - описывает произошедшее источник.

"Сегодня" приводит несколько версию. По информации издания, солдат, убитый в результате нападения, получил удар ножом в спину. В прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что преступник, вооруженный обрезом, так и не успел пустить его в ход: один из солдат выбил у него из рук это оружие.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное убийство" и "Разбой". Пострадавшие военнослужащие госпитализированы.

Задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям. В прессе появилась версия, что напавшие на войсковую часть имеют отношение к нападениям на инкассаторов, совершенным в Харькове ранее.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140106