Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.03.201208:12
Источник изображения: Радио Свобода

Россельхознадзор грозит ограничить импорт растительной продукции из Таджикистана

Как следует из сообщения ведомства, это связано с тем, что при поставках в Россию растительной продукции участились случаи выявления вредителей. Так, с 2011 года по настоящее время при поставках подкарантинной продукции из Азербайджана выявлено 9 случаев обнаружения карантинных для России объектов, из Узбекистана - 130 случаев, из Таджикистана - 228 случаев.

При этом вредители выявлялись как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров.

По всем случаям нарушений Россельхознадзор уведомил национальные организации этих стран по карантину и защите растений для принятия соответствующих мер.

В сообщении Россельхознадзора говорится:  "В целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов Россельхознадзор оставляет за собой право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из указанных стран в соответствии с положениями международного законодательства в области карантина растений".

Их этих стран в РФ завозятся косточковые культуры (абрикос, слива, черешня, вишня и прочие), яблоки и другие фрукты, в том числе сухофрукты, а также овощи.

Тем временем сайт «Челябинская область» сообщает что в аэропорту Челябинска государственным инспектором Россельхознадзора у гражданина, прибывшего из Таджикистана, были изъяты и уничтожены саженцы роз

Как сообщается, саженцы роз были обнаружены в ручной клади  гражданина из Таджикистана Додобоева А.К., который прибыл авиарейсом № 82  Худжант-Челябинск. Ввоз был запрещен из-за отсутствия фитосанитарного сертификата, а также иных документов, установленных законодательством РФ.

Инспектор Россельхознадзора заявил, что в действиях гражданина из Таджикистана выявлено нарушение нескольких законодательных актов - Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза, закона «О карантине  растений», Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

Додобоеву А.К. предложено вернуть подкарантинную продукцию (саженцы роз) в Таджикистан. Ввиду отсутствия возможности возврата посадочный материал сотрудниками Россельхознадзора был уничтожен.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262