Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201219:59
Ольга Романова в зале суда. Фото @aleshru
Ольга Романова в зале суда. Фото @aleshru
Источник изображения: Lenta.ru

Ольгу Романову оштрафовали за неисполнение распоряжения судьи

Журналистка Ольга Романова оштрафована на тысячу рублей по статье 17 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебных приставов). Об этом Романова сообщила на своей странице в Facebook.

Мировой суд Пресненского района признал Романову виновной в том, что она отказалась покинуть приемную судьи по его требованию.

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат адвокат Романовой Юрий Костанов, накануне журналистка пришла в суд, чтобы передать кассационную жалобу на приговор своему мужу Алексею Козлову, и попросила у судьи постановление о привлечении ее к делу в качестве защитницы. Председатель суда Евгений Найденов отказался предоставить Романовой требуемый документ, а также предоставить письменный отказ.

После этого, по словам Костанова, в помещение были вызваны приставы и полицейские, которые составили "протокол о правонарушении, которого Ольга не совершала". "Мы рассматриваем это как ненормальный чиновничий бред. Это истерическая реакция суда, которую я могу назвать просто неприличной", - добавил Костанов.

Романовой по вышеописанному инциденту может грозить и уголовное наказание. Как сообщил источник в полиции, в поведении журналистки могут усмотрено оскорбление - статья 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). По словам полицейского, Романова "использовала в отношении председателя суда Евгения Найденова нецензурные выражения".

"Все это произошло не у судьи, не в зале суда, а в приемной председателя районного суда, как вы знаете, это в первую очередь административная должность, он сам не судит", - заявил в свою очередь адвокат Романовой Михаил Трепашкин.

Муж Ольги Романовой - бизнесмен Алексей Козлов - был ранее осужден на пять лет колонии за мошенничество. Романова настаивает на том, что приговор является политически мотивированным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442