Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.03.201210:04
Источник изображения: news.tj

Посол Таджикистана в Украине посетил Ивано-Франковскую область

Посол Таджикистана в Украине Шухрат Султонов побывал в Ивано-Франковской области.

Как сообщает пресс-служба посольства, в ходе поездки состоялась встреча Ш.Султонова с председателем Ивано-Франковской областной Государственной Администрации Михаилом Вишиванюком, на которой были обсуждены перспективы двусторонних отношений в различных сферах.

Особое внимание было уделено налаживанию экономического сотрудничества, восстановлению ранее действовавших производственных связей, в том числе по поставкам в Таджикистан нефтяного кокса.

Руководством области было выражено намерение посетить в ближайшее время Таджикистан и готовность сотрудничать в таких отраслях, как деревообрабатывающая промышленность и мебельное производство, в сфере образования и развития туризма.

В части сотрудничества в образовании предлагается рассмотреть возможность  подготовки будущих специалистов для Таджикистана в вузах области, в том числе на базе национального технического  университета нефти и газа.

Пресс-служба отмечает, что в Ивано-Франковской области накоплен немалый опыт создания современной инфраструктуры туризма. Так, за короткое время за счет инвестиций сформирован Центр туризма по развитию горнолыжного спорта «Буковель», оснащённый необходимой инфраструктурой, техникой и оборудованием, что позволяет за сезон принимать до 1 млн. туристов. Представители областной администрации и сотрудники Центра выразили готовность поделиться опытом, если такого типа база по развитию горнолыжного спорта будет создаваться в Таджикистане.

Таджикский дипломат посетил также город Надворный и ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», который имеет многолетний опыт работы с Таджикистаном. С руководством предприятия обсуждены вопросы, связанные с возобновлением поставок в Таджикистан крупнокускового нефтяного кокса. В настоящее время здесь проводится реконструкция установок по выпуску этой продукции, после завершения, которой производство кокса возрастёт до 150 тыс. тонн, что позволит заключить соответствующие контракты и возобновить поставки в Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156157