Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201219:07
Даниил Константинов. Фото ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин
Даниил Константинов. Фото ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин
Источник изображения: Lenta.ru

Суд арестовал лидера "Лиги обороны Москвы"

В Москве арестован националист Даниил Константинов, лидер "Лиги обороны Москвы", участвовавший в организации оппозиционных митингов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Арест санкционировал 23 марта Чертановский суд Москвы, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Константинов был задержан накануне.

Адвокат Константинова Оксана Михалкина заявила, что ее подзащитного задержали по делу "об убийстве человека со славянской фамилией", и "никаких националистических мотивов в деле нет". Своей вины Константинов не признал.

Как сообщил источник "Интерфакса" в полиции, Константинова подозревают в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова, которое задержанный, по версии следствия, совершил 3 декабря на станции метро "Улица академика Янгеля".

Ранее лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявлял, что возбуждению дела против Константинова предшествовала его встреча с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом (центр "Э"). По словам Демушкина, в ходе беседы Константинов отказался сотрудничать с силовиками. Демушкин также заявлял о том, что в вину Константинову вменяют убийство, якобы совершенное 1 октября 2011 года. В первый день октября националисты отмечают "День памяти жертв этнической преступности".

За задержанного Константинова также вступился депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он направил запрос на имя прокурора Москвы Сергея Куденева, попросив того рассмотреть ряд фактов, которые, по мнению депутата, доказывают невиновность Константинова.

Даниил Константинов в качестве организатора занимался кампанией "Хватит кормить Кавказ!", а также состоял в оргкомитете "За свободные выборы", который выполнял консультативную функцию при организации общегражданских митингов "За честные выборы".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775