Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201212:34
Майкл Макфол. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Майкл Макфол. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Источник изображения: Lenta.ru

Вашингтон удивился уровню антиамериканизма в России

Посол США в России Майкл Макфол в интервью радиостанции "Голос Америки" рассказал о том, что в Вашингтоне "для всех стал настоящим сюрпризом" уровень антиамериканизма в России.

"Мы совершенно не заинтересованы в возврате к подобию 'холодной войны' и язвительной риторике. Мы не думаем, что это служит американским национальным интересам", - заметил посол.

Макфол сказал, что в ответ на регресс в риторике и антиамериканскую кампанию в российской прессе американцы намерены прибегнуть к "реальной дипломатии". Он также отметил, что эта кампания стала поводом для критиков Барака Обамы в США, поскольку они смогли заявить, что никакой "перезагрузки" российско-американских отношений не произошло.

Кроме того, Макфол сказал, что ему интересны результаты опросов о влиянии антиамериканской риторики на ход президентских выборов в России, однако пока что таких данных у него нет.

Когда избранный президент России Владимир Путин приедет в США, отметил Макфол, американские власти намерены провести с ним "очень содержательную встречу". Обама, по словам посла, не собирается пересматривать свою политику в отношении России, над которой он работал три года.

Прокомментировал в интервью Макфол и обвинения в том, что США финансирует российскую оппозицию. "Я хочу быть абсолютно ясным в том, что никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь в России по этому поводу глубоко заблуждаются", - заявил посол.

США выдает гранты на развитие гражданского общества в России, отметил Макфол, наряду с другими странами (Великобританией, Швецией, Германией, Японией), однако их могут получить только непартийные независимые организации.

Помимо этого, Макфол поддержал отмену поправки Джексона-Вэника и одобрил введение санкций против фигурантов "списка Магнитского", а также выразил надежду на взаимодействие России и США в вопросах, касающихся Сирии, Ирана и Афганистана.

Резкая критика взаимоотношений между российской оппозицией и США началась, в частности, после посещения американского посольства оппозиционерами в январе 2012 года. Кроме того, в поддержке акций протеста обвинял Вашингтон ряд СМИ, в том числе телеканал НТВ в программе "Анатомия протеста".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468764