Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.03.201218:48
Выборы в Южной Осетии. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Выборы в Южной Осетии. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Источник изображения: Lenta.ru

Кандидата в президенты Южной Осетии обвинили в подкупе избирателей

На повторных президентских выборах в Южной Осетии зафиксированы случаи подкупа избирателей, сообщает корреспондент "Ленты.ру".

В воскресенье, 25 марта, на избирательные участки 83 и 84 в селе Южный Рук прибыли два автобуса с избирателями из Владикавказа. По данным наблюдателей, люди получили инструкцию голосовать за уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Корреспондент "Ленты.ру" видел, как избиратели фотографировали бюллетени, заполненные за Санакоева, а затем получали вознаграждение - тысячу рублей.

Подобным образом на двух избирательных участках, по данным "Ленты.ру", проголосовали уже около 1400 человек. Представитель кандидата Леонида Тибилова Лиана Такмаева, также побывавшая в Южном Руке, охарактеризовала происходящее как "прямой подкуп избирателей".

Оппозиционная активистка из поселка Ленингор Фатима Маргиева также обвинила представителей Санакоева в нарушениях. По ее данным, избирателей в Ленингоре в день голосования агитируют голосовать за уполномоченного по правам человека, обещая в случае его победы объединение Южной Осетии и Грузии. Кроме того, как утверждает Маргиева, случаи агитации за Санакоева имели место 24 марта, в день тишины.

Между тем в Центризбиркоме Южной Осетии серьезных нарушений в ходе президентских выборов не зафиксировали. Российские наблюдатели, по данным "Интерфакса", сообщили об одном незначительном нарушении. Между тем в штабе Леонида Тибилова утверждают, что в Ленингорском районе имели место случаи кражи бюллетеней.

Ранее в воскресенье на участке в Цхинвали был задержан пьяный мужчина, который пытался унести с собой бюллетени для голосования. Его арестовали на 15 суток.

27 ноября 2011 года во втором туре президентских выборов в Южной Осетии победила оппозиционерка Алла Джиоева, которая противостояла кандидату от власти Анатолию Бибилову. Однако Верховный суд признал выборы недействительными из-за допущенных нарушений. После этого сторонники Джиоевой несколько недель выходили на улицы Цхинвали с акциями протеста.

Ни Джиоева, ни ее соперник в повторных выборах президента не участвуют. На этот раз свои кандидатуры выставили бывший председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, посол республики в РФ Дмитрий Медоев и лидер оппозиционной коммунистической партии Станислав Кочиев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262