Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.03.201210:04

Международная конференция Навруз -2012 в городе Душанбе

Сегодня утром Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вместе с главами Афганистана, Ирана, Пакистана и другими высокими гостями приняли участие на открытии  Международной конференции, посвященной Наврузу, которая состоялась в Кохи Сомон городской Резиденции Правительства Республики Таджикистан.

Глава государства Э. Рахмон, приветствовав каждого из высоких гостей, в том числе Президента Исламской Республики Афганистан  Хамида Карзая, Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинажода и Президента Исламской Республики Пакистан Асифа Али Зардари, пригласил их посетить выставку, приуроченную празднику Навруз.

Праздничная выставка, в соответствии с традициями наших предков, состояла из символов, олицетворяющих победу  света над тьмой, тепла над холодом,  чистоты, дастарханов с праздничными атрибутами, в том числе хафт син и хафт шин-символов, явления прекрасной весны, начала пробуждения природы, весеннего сева и других полевых работ, нового пробуждения творческого вдохновения деятелей искусства. На этой выставке сельскохозяйственные труженики и деятели искусства страны выставили на обозрение главам государств и другим посетителям выставки свое прекрасное искусство и творчество.

 Работа Международной  конференции Навруз-2012 началась с совместного фотографирования глав государств Таджикистана, Афганистана, Ирана Пакистана, а также руководителей официальных делегаций других государств, и многочисленных международных и региональных организаций.

Для участия в торжествах международного праздника Навруз-2012 в столицу всемирного праздника Навруз - Душанбе прибыли руководители и высокопоставленные представители из 40 стран и 35 региональных и всемирных организаций.

В открытии Международной  конференции Навруз-2012 выступили Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон,  Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай,  Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинажод и Президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари. Они искренне и с гордостью поздравили народы всех стран, отмечающих благословенный Навруз, с обретением этим древним праздником  международного статуса.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254