Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.201222:19
Источник изображения: Радио Свобода

Подозреваемый подорвался после выстрела милиции

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что взрыв на столичном автовокзале произошел при попытке  задержания мужчины, который  с 1995 года находился в розыске. По заявлению МВД, 44-летний Худойназар Одинаев,   житель Вахдатского района находился в розыске по подозрению в совершении  «особо опасных преступлений». Милиция считает его ответственным за совершение  ряда тяжких преступлений, в том числе руководстве преступной банды, бандитизме, грабеже и убийстве.

Пресс-служба силового ведомства сообщает, что при попытке задержания на автовокзале Душанбе, Одинаев, проигнорировав требование милиции сдаться,  вынул из кармана ручную грану. МВД заявляет, что «с целью предотвращения возможных человеческих жертв в  густонаселенном месте, милиция приняла решение открыть огонь  по преступнику. Одинаев был убит на месте».  Источник сообщает, что в этот момент   граната    упала на землю и произошел взрыв. Сам Одинаев скончался от полученных ран. По заявлению МВД РТ, никто, кроме него не пострадал.

О  том, что в Душанбе случился взрыв, куда на празднование Навруза и участие в региональной конференции посвященной вопросам Афганистана съехались президенты Пакистана, Афганистана и Ирана, стало известно еще утром 25 марта. Силовые структуры ранее заявили, что  взрыв  был совершен мужчиной, долгое время находящимся в розыске. Позже версия о том, что взыв мог совершить религиозный экстремист, не подтвердилась. МВД опровергло информацию о том, что данный инцидент мог быть связан с приездом в Таджикистан высокопоставленных гостей из соседних государств или был совершен с целью подрыва праздничных программ правительства Таджикистана. Много часов после взрыва территория автовокзала, а также приближенные к нему районы были оцеплены милицией.


  Корреспондент радио Озоди, побывавший на автовокзале, сообщил, что через несколько часов после этого, на месте поисшествия были видны следы крови и кусочки  одежды. Один из свидетелей инцидента так пишет  в комментариях к этому известию на сайте Озоди:

“За несколько минут до происшествия  я вышел из дома в девятиэтажке напротив и направился в сторону магазинов. Неожиданно услышал стрельбу, но сперва не поверил в это. Мне показалось, что это был звук хлопушки, но когда я приблизился к месту происшествия и стал свидетелем того, что люди разбегались по сторонам, понял, что что-то произошло”.

Автор письма сообщает, что в этот момент какой-то мужчина  криками предостерег его об опасности и потребовал спрятаться за стеной на остановке. “Далее, я больше не мог видеть, что происходит, но мог все слышать”, - продолжает он. Он сообщает, что  звуки стрельбы стали слышаться чаще, с перерывом  10-20 секунд.

“Казалось, будто стреляли с двух сторон. В итоге, произошел взрыв”, - пишет свидетель. “Затем все успокоилось и люди стали сбегаться к месту происшествия. Когда я посмотрел туда, увидел взорвавшего себя человека, лежащим  на земле. Поодаль стояла группа людей с автоматами в руках, но они не были одеты в униформы. Они были в гражданской одежде. Последняя пуля была выстрелена в лежащего мужчину, но я думаю, что на тот момент он уже был мертв, потому, что его одежда была вся в крови и сожжена.  Там стоял запах гари. Сперва там было мало людей, но через пять минут вокруг этого места, вплоть до моста   заполонилось зеваками. Стали подъезжать военные и милиция, кажется были и сотрудники безопасности”.

Далее, автор комментария сообщает, что по словам одного местного водителя, милиция действительно преследовала мужчину и открыла по нему огонь. Только после ранения, он решился взорвать гранату, сообщил этот водитель в разговоре с автором этого комментария.



Загрузить

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235