Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.201212:56
Источник изображения: Радио Свобода

Следующий Международный день Навруз года пройдет в марте 2013 в Ашгабате.


Участники торжеств по случаю третьего празднования Международного дня Навруз приняли Совместное итоговое заявление, в котором высоко оценили принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 18 февраля 2010 года по объявлению 21 марта Международным днем Навруз.

Они также отметили инициативы ЮНЕСКО по празднованию Навруз, подтвердив необходимость создания механизма для более эффективного использования научных и культурных достижений этой международной организации в деле выработки необходимой культурной основы, направленной на укрепление и углубление взаимоотношений между народами.

С удовлетворением воспринимая инициативу Исламской Республики Иран по проведению международного форума “Основатели Навруз” в Тегеране в прошлом году, поддерживают создание группы в целях составления “Всемирной хартии Навруз” с целью дальшейшего сохранения и укрепления культурного наследия и традиций Навруз.

Участники торжеств предложили Организации Экономического Сотрудничества и ее культурному отделу ежегодно подготавливать отчет о своей деятельности по осуществлению культурных, научных и образовательных проектов с последующим его представлением на очередном праздновании Международного дня Навруз.

Участники третьего празднования Международного дня Навруз выразили благодарность и искренную признательность народу и Правительству Республики Таджикистан за организацию и успешное проведение международного праздника Навруз в городе Душанбе.

Участники также приветствовали инициативу Туркменистана и выразили единое согласие по проведению следующего Международного дня Навруз в марте 2013 года в городе Ашгабат.

Напомним в торжествах в Душанбе приняли участие президенты Таджикистана, Афганистана, Ирана Пакистана, заместитель председателя Мажилиса парламента Казахстана, заместители премьер-министров Туркменистана, Азербайджана, заместитель председателя Синцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики, министр транспорта и коммуникации Кыргызстана, Генеральный Секретарь Организации экономического сотрудничества, Специальный представитель  Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций по Афганистану, Специальный посланник премьер-министра Индии, посол Узбекистана и представители международных организаций.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263