Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

26.03.201213:11
Источник изображения: http://www.profi-forex.org

Делегация США покинула зал заседаний в Душанбе во время речи Ахмадинеджада

Делегация правительства США во главе с Робертом Блейком, помощником Госсекретаря  по делам Южной и Центральной Азии покинула зал заседаний во время речи президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинеджада. Выступая на региональной конференции, посвященной вопросам Афганистана в Душанбе Ахмадинеджад заявил, что  «вывод иностранных войск – единственный путь спокойствия в Афганистане». Президент Ирана предложил на 10 лет передать в распоряжение правительства Афганистана 25% бюджета иностранных войск и НАТО в ИРА.

Корреспондент радио Озоди Барот Юсуфи, присутствовавший в зале заседаний правительственной дачи,  сообщает, что видимо делегация США покинула заседание в знак протеста. По его словам, американская делегация вновь вернулась на свои места только после того, как иранский президент завершил свое выступление.

В последние месяцы кризис в отношениях США и Ирана, обусловленный опасениями ядерной программой Исламской Республики, все больше обостряется.    


Президент Ирана выступая на  конференции в Душанбе, обсуждающей вопросы мира и стабильности в Афганистане,   выразил обеспокоенность в связи с насилием и сложностями, которые испытывает народ Афганистана. Он назвал присутствие сил НАТО и их союзников в соседнем государстве «примером оккупации Афганистана».  

Для участия в работе двухдневной  конференции RECCA-V в таджикскую столицу прибыли  представители 40 государств  и более 30  международных организаций. Наряду с президентом Ирана  в конференции принимают участие его коллеги из Пакистана - Асиф Али Зардари и Афганистана - Хамид Карзай.


Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ГУРУ1
26.03.2012 15:31
Гость
IP:77.51.185.75

Мехмонхои базури дар хонаи мизбонхои лаганбардор худашонро сохибхона хисоб мекунанд.Як мусулмони точикистони набуд,ки дар вакти гапзании америкосо беадаби кунат.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации
23.0409:34Генеральный секретарь ООН объявил о начале новой холодной войны
23.0409:07В Фархоре «Рендж-Ровер» врезался в «Опель». Три человека погибли
23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций
23.0408:31Мэр Исфары разнес «в пух и прах» владельцев и ответработников центрального рынка


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525