Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.03.201215:13
Николя Саркози. Фото Reuters
Николя Саркози. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Радикальным имамам запретят въезд во Францию

Президент Франции Николя Саркози запретит радикальным имамам въезд в страну для участия в исламской конференции в апреле 2012 года. Об этом сообщает Reuters.

Саркози заявил, что общался с организаторами мероприятия - Союзом французских исламских организаций (Union des organisations islamiques de France) - и дал им понять, что "ряду лиц, приглашенных на этот конгресс, не будут рады на французской земле".

В частности, Саркози назвал египетского богослова Юсуфа аль-Карадави (Youssef al-Qaradawi), который является одним из наиболее влиятельных имамов среди мусульман-суннитов. Карадави, например, часто появляется в эфире канала "Аль-Джазира", а также на сайте IslamOnline.

Французский президент отметил, что ситуация с аль-Карадави сложная, так как имам обладает дипломатическим паспортом и для въезда во Францию ему даже не нужна виза. Впрочем, Саркози заверил, что Карадави не приедет на конгресс, о чем французский президент отдельно договорился лично с эмиром Катара, где имам живет и работает.

В 2008 году Юсуфу аль-Карадави отказали во въезде в Великобританию из соображений внутренней безопасности. Британские власти посчитали неприемлемым одобрение, которое аль-Карадави выразил по поводу действий палестинских террористов-смертников в Израиле.

22 марта после 32 часов осады французская полиция застрелила в собственном доме террориста Мохаммеда Мера. В предыдущие несколько дней Мера убил семерых человек - троих военных, троих учеников еврейской школы и их преподавателя. Свои действия экстремист назвал местью за ввод французских войск в Афганистан и убийства палестинских детей израильскими солдатами. Себя Мера считал членом международной террористической сети "Аль-Каеда".

Вскоре после ликвидации Мера, Саркози сделал ряд резких заявлений, пообещав наказывать посетителей экстремистских сайтов в интернете, а также тех, кто ездил в тренировочные лагеря "Аль-Каеды" в Пакистане и Афганистане, даже если они не совершали преступлений во Франции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568