Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.03.201207:22

Трехсторонняя встреча глав Таджикистана, Афганистана и Ирана

25 марта во второй половине дня в городе Душанбе состоялась трехстороннее заседание глав государств Таджикистана, Афганистана и Ирана.

Заседание глав государств Таджикистана, Афганистана и Ирана – Эмомали Рахмона, Хамида Карзая и Махмуда Ахмадинажода состоялось в Кохи Сомон городской резиденции Правительства Республики Таджикистан. Было подчеркнуто, что фундаментальное экономическое сотрудничество провозглашено наиважнейшим и приоритетным направлением долгосрочных трехсторонних отношений Таджикистана, Афганистана и Ирана.

Глава государства Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что для «своевременного и полного выполнения, раннее достигнутых соглашений» следует избегать снисходительности. Выяснилось, что Э. Рахмон имел виду в основном реализацию проектов присоединения автомобильных и железных дорог Таджикистан-Афганистан-Иран и строительство 500-кВт линии электропередачи Таджикистан-Афганистан-Иран. «Наши страны в рамках Резолюции 64-сессии Генеральной Ассамблеи ООН относительно «Международного дня Навруз» повестки «Культура мира» должны иметь более совершенную рабочую программу», - подчеркнул Э. Рахмон. Особое внимание было уделено развитию трехстороннего сотрудничества для обеспечения безопасности и стабильности в Афганистане, а также возрождения социально-экономических и транспортно-транзитных  возможностей этой страны.  По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между Республикой Таджикистан, Исламской Республикой Иран и Исламской Республики Афганистан в сфере строительства линии железной дороги, электропередачи (нефти, гази и электроэнергии) и воды. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625073