Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

26.03.201211:05
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе гремят взрывы и горят «ГАЗели»

Во дни празднования Навруза в столице Таджикистана произошли события, омрачившие весенний праздник.

25 марта в Душанбе на международном уровне справляли весенний праздник Навруз, однако, как только завершились праздничные торжества на «Наврузгохе», произошли события, которые омрачили этот праздник.

ВЗРЫВ У АВТОВОКЗАЛА

События, развернувшиеся около автовокзала, произошли в стиле голливудского триллера: правоохранительные органы гонятся за подозреваемым, который, не желая сдаваться, убегает от преследователей.

25 марта приблизительно в 14.30 многие прохожие были ошеломлены событием, произошедшим недалеко от остановки «Автовокзал». Здесь сотрудники компетентных органов предприняли попытку задержать Худойназара Одинаева, который находился в розыске за совершение разбоев, убийства и бандитизм.

«При попытке задержания около автовокзала по проспекту Сино города Душанбе Одинаев попытался применить имеющуюся у него в наличии гранату, выдернув чеку. Сотрудники органов внутренних дел города Душанбе, оценив обстановку, при задержании преступника применили оружие, впоследствии чего граната взорвалась, а Одинаев от полученных тяжких телесных повреждений скончался. Из числа граждан и сотрудников милиции никто не пострадал», – сообщил пресс-центр Министерства внутренних дел Таджикистана в тот же вечер.

По данным МВД, 3 марта 2012 года на предприятии по производству арматуры «Обшорон» города Душанбе в отношении граждан Китая было совершено разбойное нападение, в результате чего семь человек получили тяжкие травмы.

По данному факту, в ночь на 25 марта 2012 года были задержаны пятеро граждан, являющихся членами организованной преступной группировки.

«По показаниям задержанных, данную организованную преступную группу возглавлял особо опасный преступник Худойназар Шарипович Одинаев, 1967 года рождения, проживающий в городе Вахдате и находящийся в розыске за совершение разбоев, убийства и бандитизм», – добавили в МВД.

«ГАЗЕЛЬ» СГОРЕЛА ДОТЛА

Спустя несколько часов после детективной истории у автовокзала, жители близлежащих домов у магазина «Мохинав» стали свидетелями огромного факела – горела автомашина марки «ГАЗель». Инцидент произошёл приблизительно в 18:00.

Причиной взрыва микроавтобуса стала утечка газа из топливного баллона автомобиля. По данным МВД Таджикистана, в автомашине марки «ГАЗель» под управлением жителя района Рудаки Киромиддина Хомидова, 1966 года рождения произошло возгорание по причине утечки газа. Пожар был своевременно потушен противопожарной службой, пострадавших нет.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00