Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.03.201206:45
Источник изображения: news.tj

В Душанбе открывается Пятая региональная конференция по Афганистану

В Душанбе сегодня открывается двухдневная Региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V). Как сообщили «АП» в МИД страны, в 09:30 в «Кохи Сомон» приветственной речью пленарное заседание откроет президент страны Эмомали Рахмон. Далее следует речи президента Афганистана Хамида Карзая, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, президента Пакистана Осифа Али Задори.

В ходе конференции, параллельно с пленарным заседанием, состоятся сессии рабочих групп обсуждению вопросов содействия экономическому развитию через формирование инфраструктуры (транспорт и энергетика), развитие человеческого ресурса путем содействия сфере образования и профессиональной подготовке кадров, продвижение инвестиций, торговли, транзита и управления границами путем укрепления сотрудничества/координации между национальными органами и международным партнерами.

Как сообщается на официальном сайте RECCA V, в ходе конференции участникам будет предоставлена возможность обсудить ход выполнения обязательств, принятых в ходе Четвертой Конференции в Стамбуле, наметить приоритетные направления и проекты регионального значения и выработать конкретные рекомендации и предложения по усилению регионального и международного сотрудничества в интересах развития Афганистана и региона в целом.

«Особое внимание будет уделено вопросам продвижения и содействия конкретным региональным проектам, формирующим основу для прочного и долгосрочного сотрудничества и развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений Афганистана, а также укрепления человеческого потенциала страны», - сообщается на сайте.

В общем, в конференции примут участи около 500 местных и зарубежных делегаций, а также международных, региональных организаций и финансовых структур.

Также с 26 по 29 марта в Душанбе состоится Бизнес-форум и выставка «Афганистан – потенциал регионального экономического сотрудничества», которые приурочены к RECCA V. В ходе однодневного бизнес-форума будут рассмотрены вопросы регионального торгово-экономического сотрудничества, расширение рынков через торговлю с Афганистаном: существующий потенциал и новые возможности; преодоление вызовов бизнес-среды для развития региональной торговли.

Одна из секций форума предусматривает обмен мнениями между деловыми женщинами участвующих государств, а также молодежи на тему достижения экономического успеха в предпринимательстве и торговле.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306