Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.03.201218:38
Здание ФСБ России. Кадр "Первого канала"
Здание ФСБ России. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

ФСБ обвинила Запад в покушении на кибербезопасность России

Первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов заявил 27 марта о необходимости обезопасить общество от деятельности западных спецслужб. Последние, по мнению Смирнова, угрожают кибербезопасности России, сообщает РИА Новости.

Смирнов выступил при подведении итогов заседания совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества. Он отметил, что западные спецслужбы используют новые технологии для поддержания постоянного напряжения в обществе.

"Цель серьезная - вплоть до свержения политического режима, который существует и существовал в этих странах," - сообщил Смирнов, подразумевая серию революций и волнений в государствах Африки и Ближнего Востока - так называемую "арабскую весну". При этом он указал, что прошедшие в России выборы и предвыборная ситуация показали, "какие возможности здесь открываются с точки зрения блогосферы".

"Мы знаем уже конкретных людей, которые занимаются этим, мы знаем, какие цели они преследуют, и, самое главное, мы знаем, на какие средства они существуют," - заявил замдиректора ФСБ, однако уточнять, о ком идет речь, не стал.

По словам Смирнова, вопросом кибербезопасности озабочены все государства ШОС. Как отмечает "Интерфакс", участники РАТС решили на следующей встрече уделить этой теме больше внимания. Перед этим страны-участницы проанализируют обстановку и наметят меры противодействия на "такого рода деятельность различных спецслужб", заметил генерал армии.

Он указал также, что меры противодействия деятельности спецслужб еще не выработаны. Однако такие меры не будут иметь каких-либо последствий для общества "с точки зрения демократических норм", подчеркнул он.

На заседании РАТС ШОС были рассмотрены вопросы взаимодействия стран-участниц в сфере информационной безопасности. Также были согласованы совместные меры компетентных органов стран-участниц по предупреждению использования компьютерных сетей в террористических и экстремистских целях.

На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о планах создания в Вооруженных силах России киберкомандования, которое займется обеспечением информационной безопасности армии. Вскоре после заявления Рогозина заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что Минобороны уже приступило к разработке концепции кибербезопасности российской армии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211