Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

27.03.201209:45

«Исповедь» на Международном театральном фестивале

На Международном фестивале русских театров «Соотечественники» в столице Мордовии г. Саранск, впервые принял участие русский драматический театр им. Вл. Маяковского из Таджикистана. 

22 марта на сцене Саранского русского драматического театра был показан спектакль, ставший лауреатом многих международных театральных фестивалей «Исповедь». Это один из лучших спектаклей театра, поставленный Заслуженным артистом Таджикистана Барзу Абдуразаковым по его же пьесе.

Как отметила известный российский театральный критик, шеф-редактор журнала «Страстной бульвар» и главный редактор журнала Союза театральных деятелей «Иные берега»,  председатель экспертной комиссии фестиваля Наталья Старосельская, «Исповедь» был одним из лучших спектаклей международного фестиваля, который был удостоен почетного диплома. 

По словам директора русского драмтеатра им. Вл. Маяковского Сухроба Мирзоева, фестиваль «Соотечественники» собравший театральные труппы из 6 стран ближнего и дальнего зарубежья, был организован на высоком организационном уровне под патронажем Главы Мордовии Николая Меркушина. Участие театра на фестивале было организовано при поддержке Министерства культуры РТ и Посольства России в Таджикистане. 

- По возвращению домой, мы начали работать над новым спектаклем по пьесе туркменского драматурга Говшутгельды Даятарова «Кайн и Авель», режиссёром-постановщиком которого является Народный артист Таджикистана, главный режиссёр нашего театра Баходур Миралибеков. В день профессионального праздника работников театра - Международного дня театра, который отмечается 27 марта, мы покажем спектакль «Исповедь», - рассказал С. Мирзоев. 

Напомним, что премьера спектакля состоялась в 2008 году на Международном театральном фестивале «Весна Парижа», который проходил во Франции, и после показа, которого актёры выходили на поклон к французским зрителям 12 раз. На другом Международном театральном фестивале «Встречи в России» в Санкт-Петербурге в том же 2008 году, спектакль получил международную премию имени Народного артиста СССР Кирилла Лаврова. В 2009 году спектакль стал лауреатом Международного театрального фестиваля «Белая вежа» в г. Брест (Белоруссия) за «Лучший актёрский ансамбль».  

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528