Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.03.201214:49
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Худжанд» одержал волевую победу над «молодежкой» Кыргызстана

«Худжанд» - Молодежная сборная Кыргызстана (U-22) - 2:1

Голы:

Лутфуллаев,18 (0:1), Хакимов,48 (1:1), Бурхонов, 60 (2:1).

“Худжанд”:

Махкамов, Умаров, Попов, Косымов, Хакимов (Мусоев,90), Ахмедов, Норкулов, Умматкулов, Дж.Каримов (Хусейнов,35), Бурхонов, Мухиддинов (Каримов 85).

Сборная Кыргызстана:

Исламкулов (Шикин, 87), Талгат уулу Бектур, Умаров, Барсуков, Худойбердыев, М.Каримов (Усубакунов,71), Дуйшобеков (Войцеховский,87), Жакипов (Абдукаимов,50), Козакбаев (Баротов,85), Лутфуллаев, Азизбек уулу Айбек (Бакыт уулу Шаршанбек).

До начала матча пресс-аташе сборной Кыргызстана Канат Асенов рассказал корреспонденту о том, что между федерациями футбола Таджикистана и Кыргызстана подписан меморандум о сотрудничестве, где предусмотрено проведение товарищеских встреч. Инициатива проведения предстоящего матча исходила от ФФТ и ФК «Худжанд».

«Мы привезли на эту игру молодежную сборную республики до 22 лет. Этот матч будет одним из этапов подготовки нашей «молодежки» в отборочном цикле азиатского чемпионата, который стартует летом», - отметил Асенов.

Матч вызвал огромный интерес любителей футбола, и было видно, что они соскучились по игре миллионов. На 6-й минуте Пирмурод Бурхонов из-за пределов штрафной площадки ударом через себя направил мяч в сторону ворот гостей, но он прошел выше ворот. На 18-й минуте гости заработали угловой, который исполнил Рауль Жакипов, а Хуршит Лутфуллаев головой переправил мяч в сетку ворот хозяев.

Перед самым концом первого тайма Азам Хусейнов из выгодной ситуации не попал в ворота. Во втором тайме с первых минут хозяева начали осаждать ворота соперника и вскоре Сохиб Хакимов после серии отскоков в падении направил мяч в девятку и восстановил паритет. Забив гол, хозяева не успокоились и вскоре после паса Джомихона Мухиддинова Пирмурод Бурхонов направил мяч в сетку.

В оставшееся время молодые футболисты Кыргызстана создали несколько опасных моментов. В первом случае после удара Бахтияра Дуйшобекова хозяев выручил голкипер Абдуазиз Махкамов, вытащив «мертвый» мяч из-под девятки, а удар Владимира Козакбаева приняла на себя штанга.

ПОСЛЕ МАТЧА

Мирлан ЭШЕНОВ, главный тренер молодежной сборной Кыргызстана:

- Мы готовились к матчу дома на искусственном поле, так как погодные условия не позволяли тренироваться на естественном газоне. Несмотря на это, наши ребята играли достойно, если учесть, что четверым из них всего 16 лет.

Хамид КАРИМОВ, главный тренер «Худжанда»:

- В начале матча сложилось впечатление, что команда недооценила соперника. В конце первого тайма ребята прибавили, а во втором тайме свое преимущество превратили в забитые мячи. Благодарю наших соперников за игру.

Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259