Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.201213:43

"Тулузский стрелок" попал в Афганистан через территорию Таджикистана

Глава французской внутренней спецслужбы Бернард Скуарчини (Bernard Squarcini) в интервью газете "Ле Монд" заявил, что убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы в Тулузе, 23-летний Мохаммад Мера побывал в Афганистане, куда он перешел из Таджикистана.

По данным шефа французской разведки, Мохаммад Мера ранее побывал в Турции, Сирии, Ливане, Иордании и даже в Израиле. "Он все время обходил наше внимание, пользовался необычными маршрутами. В Афганистан он поехал через Таджикистан, где находился почти три недели. 13 ноября 2010 года он прибыл в Кабул. Он был остановлен 22 ноября в Кандагаре, и был отправлен обратно во Францию 5 декабря", - сообщил Бернард Скуарчини.

Напомним, что француз алжирского происхождения Мохаммед Мера в марте 2012 года совершил на юге Франции серию убийств. От его рук погибли семь человек: трое учеников еврейской школы, раввин и трое военнослужащих. В ночь на 21 марта спецназ французской полиции приступил к операции по поимке 24-летнего экстремиста. Мера был убит 22 марта.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.03.2012 23:03ответ на сообщение →ГУРУ1 (27.03.2012 16:49)
User ГУРУ1 (27.03.2012 16:49:44) wrote:

Чощ чаннат шавад.Душмани Саркуз дусти ислом аст.

 Ҷои ту ҳам назди у бишавад...

Агар барои куштани кӯдакои ҳафтсола ҷаннат равӣ, вой бар ҳоли ин ҷаннат!!! 

Модари ҳаму кудакои шаҳидшудара бин чӣ навиштай...

Послание Евы Сандлер

Обращение вдовы Йонатана Сандлера и матери убитых детей к еврейскому миру

Сердце мое разбито. Я не могу говорить. Нечем выразить огромную боль после убийства моего любимого мужа рава Йонатана и сыновей Арье и Габриэля и девочки Мирьям, дочери рава Якова Монсонего, директора школы "Оцар Атора". Пусть ни одному из вас никогда не доведется испытать такую боль и такие мучения.

Но столь многие из вас, мои родные, братья и сестры во Франции и по всему миру, спрашивают, чем можно помочь мне и Лиоре, и душам моего мужа и детей, что я чувствую обязанность ответить вам в нескольких словах.

Жизнь моего мужа была посвящена преподаванию Торы. Мы вернулись на его родину для того, чтобы помогать молодежи познать красоту Торы. Он был воистину и всем сердцем добрым и отзывчивым человеком, любящим ближних и лишенным эгоизма, чутким ко всем творениям Б-жьим. Он всегда стремился видеть хорошее в других людях.

Мы вместе с ним учили Арье и Габриэля идти путями Торы. Кто мог знать, каким коротким будет их земное пребывание рядом со мной, как мало времени отпущено мне здесь быть их матерью!

Я не знаю, в чем я, родители и сестра Йонатана сможем найти утешение и силы, но я знаю, что пути Г-сподни милостивы, и Он найдет способ дать нам силы жить дальше. Я знаю, что их святые души останутся с нами навеки. И я знаю, что в самом ближайшем будущем придет время, когда мы все снова будем вместе с ними, с приходом Машиаха.

Я верю всем сердцем в сказанное "Г-сподь дал, Г-сподь взял, да будет Имя Г-сподне благословенно во веки веков". Я благодарна Г-споду за честь растить моих детей и быть спутницей моего мужа. И как видно, теперь Творец захотел забрать их к Себе, туда, где им будет лучше.

Я обращаюсь с просьбой, ко всем, кто желает нас утешить и принести наслаждение душам наших родных – продолжите их жизненный путь. Мне тяжело писать эти строки, но я чувствую необходимость донести до вас то, что жжет мне сердце:

Родители, пожалуйста, поцелуйте своих детей. Пожалуйста, скажите им, как вы их любите, и как важно для вас, чтобы они были хранителями Торы Всевышнего, боялись Б-га и любили людей.

Пожалуйста, принесите больше изучения Торы и в свою жизнь, и в жизнь вашей семьи, ваших друзей и близких. Пожалуйста, помогите в этом тем, кому трудно это сделать самостоятельно.

Пожалуйста, зажигайте субботние свечи за две минуты до положенного времени.

Приближается Песах. Пожалуйста, пригласите на этот праздник к себе домой еще одного гостя, того, кто, быть может, иначе не окажется на пасхальном седере, чтобы отметить Праздник Свободы.

Вместе со слезами и воспоминаниями о столь давнем египетском рабстве, рассказывая о том, что в каждом поколении хотели нас уничтожить, мы все во весь голос провозгласим: Г-сподь нас спасает от них!

Никому не дано сломить дух народа Израиля и связь его с Торой и заповедями.

Дай Б-г, чтобы в дальнейшем были у нас только радости.

Из глубин своего сердца я шлю соболезнования семье Монсонего в связи с утратой ими дочери Мирьям, да взыщет Всевышний за ее кровь, и молюсь за выздоровление юноши Аарона сына Леи, раненного в теракте.

С благодарностью за вашу поддержку и любовь,

Хава Сандлер.

Перевод Б. Горина


ГУРУ1
27.03.2012 16:49
Гость
IP:77.51.185.75

Чощ чаннат шавад.Душмани Саркуз дусти ислом аст.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243