Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.03.201217:29
Ростислав Шапошников. Фото с сайта liga.net
Ростислав Шапошников. Фото с сайта liga.net
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский борец с произволом ГАИ назвал свое избиение заказным

Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников, который 24 марта был похищен и избит неизвестными, утверждает, что преступники исполняли чей-то заказ. Об этом пострадавший заявил изданию "Сегодня".

Активист сообщил также подробности нападения. По словам Шапошникова, двое мужчин дожидались его около дома и схватили, когда тот подошел к своей машине. Злоумышленники заломали ему руки и затолкали в джип, который стоял рядом с уже открытой дверью. В салоне, по словам пострадавшего, находились еще двое человек.

"Меня били кулаками в лицо прямо в машине, потом надели на голову целлофановый пакет. Я задыхался. Когда я спросил, что я им сделал, они ответили: "Нам ничего, мы всего лишь исполнители", - сообщил глава "Дорожного контроля". По словам Шапошникова, злоумышленники привезли его в лес, вытащили из машины и начали бить ногами, после чего убежали.

"Напоследок сказали только вовремя возвращать долги и вести себя хорошо", - добавил активист, уточнив, что долгов у него нет, и конфликтов с кем-либо он не имеет.

На сайте "Дорожного контроля" сообщается, что у Шапошникова были украдены два мобильных телефона, чтобы он не смог вызвать помощь. В лесу избитого активиста нашли велосипедисты, которые вызвали на место происшествия медиков.

Накануне сообщалось, что киевская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье "Грабеж". Однако 27 марта прокуратура Деснянского района Киева переквалифицировала статью на более тяжкую - "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Ростислав Шапошников известен как руководитель проекта "Дорожный контроль", который имеет одноименный сайт и печатное издание. Участники проекта отслеживают правонарушения, которые совершают сотрудники ГАИ.

Как напоминает "Коммерсант-Украина", с 14 по 16 февраля по решению Деснянского суда столицы работа сайта была приостановлена в обеспечение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации инспектора спецподразделения "Кобра" ГАИ МВД Геннадия Гетманцева. Летом прошлого года в Крыму между ним и Шапошниковым возник конфликт из-за того, что милиционер не дал руководителю проекта воспользоваться туалетом на придорожном посту ГАИ. Спор с инспектором был снят на видео, 1 августа 2011 года оно было размещено на сайте "Дорожного контроля". Как пишет издание, комментарии посетителей сайта, помещенные под роликом, вынудили Гетманцева обратиться в суд.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00