Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.03.201209:53

В Афганистане убиты двое военнослужащих НАТО

Вооруженный мужчина в афганской военной форме застрелил двух солдат в провинции Гильменд.

Как сообщает русская служба «Голоса Америки» со ссылкой на представителей НАТО, мужчина в афганской военной форме в понедельник около полудня открыл огонь по военнослужащим сил коалиции на базе НАТО в Лашкаргахе (провинция Гильменд), убив двух из них.

По официальным сведениям, военные НАТО ответным огнем убили нападавшего.

Совместная комиссия из представителей афганских властей и Международных сил содействия безопасности ведет расследование инцидента.

Власти пока не называют личность стрелявшего, а НАТО официально не объявили о национальности погибших военнослужащих. Однако, по данным Associated Press, они являются британскими солдатами.

Губернатор провинции Гильменд в своем заявлении решительно осудил инцидент, выразил соболезнования семьям погибших и высоко отозвался о жертвах, которые приносят силы НАТО в Афганистане.

Американские власти заявляют, что с 2007 года в стране было совершено по меньшей мере 42 нападения афганцев на солдат из коалиции.

Между тем, напомним, две недели назад американский солдат расстрелял в Афганистане мирных жителей, что привело к дальнейшему осложнению отношений между афганцами и представителями сил коалиции.

Штаб-сержант Роберт Бейлз, прослуживший в американской армии 11 лет, обвиняется в убийстве 16 человек и покушении на убийство еще шести. По данным ИТАР-ТАСС, 38-летний армейский сержант, которому грозит трибунал и смертная казнь, содержится в одиночной камере в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас до окончания досудебного расследования. Где будет проходить сам суд, не сообщается. Официальные обвинения Бейлзу пока предъявлены не были.

Нападки на силы союзников по НАТО в Афганистане участились после сожжения экземпляров Корана на военной авиабазе «Баграм» в феврале этого года. Хотя представители НАТО сразу же поспешили извиниться за сожженные экземпляры Корана после того, тысячи разъяренных афганцев собрались протестовать к авиабазе «Баграм».

По некоторым данным, солдаты хотели сжечь фургон с более чем 1 тыс. экземпляров Корана, однако как западные, так и афганские официальные лица уверяют, что речь идет о значительно меньшем числе книг.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00