Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.03.201213:13

Выступление Главы МИД РТ на пресс-конференции по итогам RECCA V

ВЫСТУПЛЕНИЕ 

 Министра иностранных дел Республики Таджикистан 

 Хамрохона Зарифи на пресс-конференции по итогам деятельности Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V)

 (27 марта 2012 года)

 

 Уважаемые представители средств массовой информации,

 Дамы и господа,

 

Закончилась работа Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану, длившаяся два дня под лозунгом «Партнерство, ориентированное на результат, для продвижения региональной интеграции, стабильности и процветания».

 На этой важной Конференции приняли участие Президент Исламской Республики Афганистан Его Превосходительство Хамид Карзай, Президент Исламской Республики Иран Его Превосходительство д-р Махмуд Ахмадинежад, Президент Исламской Республики Пакистан Его Превосходительство Асиф Али Зардари и Президент Республики Таджикистан Его Превосходительство Эмомали Рахмон, делегации высокого уровня 46 стран, 30 международных организаций, ученые, исследователи и представители деловых кругов.

 Мы выражаем удовлетворение их активным участием в работе Конференции и ценным вкладом в достижении итоговых результатов. 

 В ходе общего заседания, заседаний рабочих групп, а также неофициальных встреч были рассмотрены многосторонние задачи Конференции, во время которых желающие имели возможность, исходя из положительного опыта между правительствами и различными организациями по вопросам интеграции, стабильности и процветания на мировом и региональном уровне выразить свои мысли и обменяться мнениями.

 Во время обсуждения, мы, подведя итоги хода реализации договоренностей Стамбульской Конференции, выработали новый подход и планы эффективного осуществления интеграционных процессов на ближайшее будущее.

 В рамках Конференции состоялся Научный симпозиум с участием ученых стран-участниц, где были рассмотрены и обоснованы вопросы необходимости последующей интенсификации реализации интеграционных процессов, направленных на формирование соответствующих условий для развития регионального экономического сотрудничества.

 В ходе Конференции состоялся также бизнес-форум заинтересованных стран, во время которого обсуждалась необходимость дальнейшей реализации интеграционных проектов, направленных на формирование условий для развития регионального экономического сотрудничества.

 Следует отметить, что одновременно с работой бизнес-форума прошла выставка продукций производства стран региона, реализация которых может послужить прочной основой для усиления социально-экономического прогресса, укрепления человеческого потенциала, расширения торговли, их использования и реализации.

 В ходе мероприятий стало очевидно, что для решения имеющихся социальных, национальных, государственных, региональных и мировых проблем существует множество неиспользованных возможностей.

 Важным результатом нашей Конференции является принятие ее итогового документа – Душанбинской декларации-2012. 

 Мы уверены, что Душанбинская декларация в качестве очередного шага внесет свой вклад в продвижение процесса регионального сотрудничества и восстановление мира и стабильности, в социально-экономическое возрождение Афганистана и развитие региона, а также может послужить прочной основой для долгосрочного сотрудничества и партнерства, развития взаимовыгодных торгово-экономических связей заинтересованных стран. 

 Надеемся, что в этот судьбоносный для Афганистана период Душанбинская декларация будет поддержана со стороны партнеров этой страны – заинтересованных государств, международных и региональных организаций и послужит ориентиром для успешного выполнения поставленных целей.

 С уверенностью можно констатировать, что результаты Душанбинской Конференции 2012 года найдут свое нынешнее и дальнейшее логическое развитие на предстоящих конференциях в Кабуле и Токио. 

 

 

 Уважаемые присутствующие,

 

 Мы выражаем свою искреннюю признательность всем представителям государств, международных и региональных организаций за поддержку инициативы Таджикистана в организации в городе Душанбе Конференции и активном участии в ее подготовке и проведении. 

 От имени участников Конференции выражаем всестороннюю поддержку международного сообщества народу и правительству Афганистана в обеспечении мира, стабильности и социально-экономического развития этой страны. 

 

 

 Уважаемые представители средств массовой информации,

 

 Работу Конференции освещали более 300 журналистов различных мировых информационных агентств и мировое сообщество имело возможность быть в курсе ее хода и результатов. 

 Я выражаю всем вам благодарность за информационную поддержку и освещение хода мероприятий в рамках Конференции. Надеюсь, что и в будущем вы внесете свой вклад в поддержку инициатив, нацеленных на обеспечение мира и стабильности в Афганистане, и инициатив мирового сообщества в этом направлении.

 

 Спасибо за внимание.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525