Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.03.201214:35
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АФШИН ДЖАФАРИ: «АРТИСТА И СПОРТСМЕНА РОДНИТ ИЗНУРИТЕЛЬНЫЙ ТРУД И ПОЛНАЯ САМООТДАЧА»

В детстве он серьезно занимался плаванием и восточными единоборствами. Достиг определенных успехов, но спортсменом так и не стал и тому виной неуемная любовь к музыке. Наш гость - несостоявшийся спортсмен, но успешный артист, звезда персоязычной эстрады Афшин Джафари.

- Афшин, вы впервые встречаете Навруз на зарубежных гастролях?

- Нет, несколько раз приходилось именно в Навруз, принимая приглашения персоязычных диаспор разных стран мира, выступать на мероприятиях, посвященных этому древнейшему празднику. Несмотря на то, что в Душанбе с концертами я приезжаю уже во второй раз, праздник Навруз со своими поклонниками в Таджикистане отмечаю впервые. Отведал вкусного сумалака и много других праздничных блюд.

- Как прошел ваш концерт, какие впечатления от него?

- Не знаю, не разочарован ли зритель, не жалеет ли он своих средств и времени потраченных на концерт, но я от теплого, искреннего приема таджикского зрителя в полном восторге. Молодые люди подпевали, девушки-красавицы танцевали, и все это выглядело настолько чарующе, что воодушевляет и вдохновляет артиста. Ощущение легкого полета, прилива новых сил и эмоций, полной удовлетворенности.

- Что вы успели увидеть во время своих двух визитов, если успели конечно же. Вообще, как вы представляли себе Таджикистан до своего первого визита и совпали ли ваши представления с тем, что вы воочию увидели?

- До того, как я впервые приехал в Душанбе, я не имел ни малейшего представления о вашей чудной стране и радушном народе. Поэтому никак себе не представлял. Но, приехав сюда, я был сражен красотою людей, их безграничным гостеприимством, понятной для меня до боли родной речью. На какое-то время я даже забылся, растерялся: мне показалось, словно я очутился на родине – в Иране.

Много мне здесь рассказывали о Варзобе, так красочно все описали, что у меня появилось огромное желание приехать сюда в более теплое время года и отдохнуть на лоне этого живописного уголка. А в этот свой визит я поражен обилием снега, выпавшего у вас накануне празднования Навруза и моего предстоящего концерта. Мне объяснили, что добраться до Варзоба в эти дни очень сложно.

- Кто является вашим идеалом в музыкальном мире?

- Для меня, как и для миллионов любителей персоязычной музыки, кумиром была легендарная и неподражаемая Гугуш. В юности я мечтал о встрече с ней. Меня можно назвать счастливчиком, потому как волею судьбы неоднократно доводилось встречаться со своим идолом.

Гугуш очень мудрая женщина, обладает изысканным вкусом, тонким чутьем, современным взглядом на жизнь. Несколько раз мы выступали на площадках сборных концертов. Она приглашала меня принять участие в съемках Академии Гугуш, где я оценивал выступления молодых конкурсантов в составе звездного жюри.

- Расскажите, пожалуйста, в двух словах об этом конкурсе.

- Это телевизионный конкурс молодых исполнителей персоязычной песни транслирующийся на одном из персоязычных каналов США. Цель конкурса заключается в том, чтобы дать возможность молодым дарованиям проявить все свои музыкальные способности, заявить о своем таланте.

Некоторые из них в одночасье из обычного участника превращаются в любимчиков публики, фаворитов жюри, объектом протежирования воротил шоу-бизнеса. Подобными программами в какой-то степени осуществляется такая важная миссия, как знакомство мира с персоязычной музыкой, ее сохранение и популяризация.

- Многие сравнивают работу на эстраде с занятием спортом. Согласны ли вы с подобным мнением?

- И да, и нет. Артист эстрады во время подготовки своей программы, записи клипов, конечно, активно двигается, танцует, а это требует немало физических сил. Но если спортсмен сосредоточен на одно действо, выполнение задачи, то настоящий артист должен блестяще выполнить все свои изученные «па», одновременно на ровном, непрерывном дыхании допеть свою «арию», при этом своей непринужденной улыбкой одарить зрителя.

По количеству выброса адреналина в кровь успешные выступления артиста и спортсмена абсолютно равноценны. Их роднит изнурительный, неподдельный труд и полная самоотдача. Самопожертвование ради высоких достижений.

- Вы представляете себя лет эдак через тридцать-сорок?

- Понимаю, к чему вы клоните. Вот лет через тридцать-сорок, как вы говорите, для поддержания своих физических сил и формы я буду меньше петь, но больше заниматься спортом. Гугуш в свои за …, не будем уточнять возраст женщины, выглядит так же прекрасно и молодо, как и двадцать лет тому назад.

- Спасибо за беседу!

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех таджикистанцев за теплую встречу, поздравить с праздником Навруз и от всего сердца пожелать благополучия, здоровья и исполнения заветных желаний. Пусть на этой земле всегда царит мир и повсюду слышна музыка. Надеюсь на новые встречи в Таджикистане.

Мавлюда РАХМАТОВА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160094