Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201214:00
Пресса около саутворкского суда в Лондоне. Фото ©AFP
Пресса около саутворкского суда в Лондоне. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Британские судебные процессы откроют для фото- и видеосъемки

Власти Великобритании снимут запрет на осуществление фото- и видеосъемки в залах судебных заседаний во время оглашения приговоров по тяжким преступлениям. Как пишет The Independent, это решение королева Елизавета II огласит во время очередного выступления перед парламентом в мае текущего года.

По данным издания, инициатива направлена на избавление уголовных процессов от образа "загадочности", который присутствует в них ныне. С ее помощью руководство страны намерено сделать уголовное судопроизводство яснее и понятнее для сограждан.

Открытие судов для съемки поддержали большинство юристов и членов британского кабинета министров, а также ассоциации, объединяющие жертв различных преступлений. Однако некоторые наблюдатели уже высказали опасение, что телеканалы бросятся освещать суды только по самым жестоким преступлениям.

Судебные заседания, как планируется, будут не полностью открыты для съемок. Камерам позволят работать только во время финальной речи судьи, когда он будет подводить итог процесса, а также во время вынесения приговора. Большинство прочих процедур, как и прежде, останутся закрытыми для съемок. В частности, запрещено будет снимать момент оглашения вердикта присяжных.

В правительстве эти ограничения объяснили тем, что не хотят превращения британских судов в юридические реалити-щоу, какими стали громкие процессы в США.

Съемки в британских судах были запрещены в 1925 году - четыре года спустя после первой телепередачи. Этот шаг был направлен на предотвращение публикации газетами фотографий знаменитых убийц. Тогда же в судах было запрещено работать художникам. До сих пор они вынуждены делать свои рисунки с процессов по памяти и вне здания судебного заседания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532