Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.03.201214:26
Реваз Сакеваришвили. Фото с официальной страницы грузинского Forbes на Facebook
Реваз Сакеваришвили. Фото с официальной страницы грузинского Forbes на Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Издатели грузинского Forbes отвергли обвинения в цензуре

Издательский дом Media Partners опроверг слова бывшего главного редактора грузинского Forbes Реваза Сакеваришвили, обвинившего президента ИД Гагика Егиазаряна в цензуре. Официальное заявление Media Partners было распространено в ряде СМИ, в том числе на сайте "Business Грузия".

Во вторник, 27 марта Сакеваришвили заявил, что покинул должность главного редактора грузинского Forbes из-за вмешательства издателей в дела журнала. В интервью российскому Forbes он рассказал, что президент Media Partners Егиазарян постоянно пытался влиять на редакционную политику Forbes. По его словам, Егиазарян активно вмешивался в подготовку материала о грузинском оппозиционном политике и предпринимателе Бидзине Иванишвили: готовил вопросы для интервью, пытался "резать" материал, а потом и вовсе запретил его выпускать в журнале. Сакеваришвили связал это с нежеланием Егиазаряна обидеть грузинские власти.

Издательский дом Media Partners заявил, что история с материалом об Иванишвили никак "не связана с цензурой". По словам издателей, Сакеваришвили нарушил "юридические и этические аспекты редакционной политики", так как скопировал большую часть вопросов для интервью с Иванишвили из материала "Не думал что стану миллиардером" в "Ведомостях" от 7 апреля 2005 года. "Публикация текста, которая уже была опубликована другим изданием, является грубым нарушением деловой издательской этики. Наши читатели, так же как и коллеги из российского издания, владеющие авторскими правами на оригинал текста, имели бы полное право обвинить нас в плагиате", - говорится в заявлении Media Partners.

Тем не менее, как сообщается в заявлении Media Partners, после отказа в публикации интервью в журнале Сакеваришвили распространил это интервью в интернете. Издательский дом пообещал разобраться с "судебными перспективами демарша Реваза Сакеваришвили".

Кроме того, издатели заявили, что приняли решение об отстранении Сакеваришвили от обязанностей главного редактора Forbes еще 26 марта. Слова Сакеваришвили о том, что он ушел из издания сам, издательский дом назвал несоответствующими действительности.

Первый номер грузинского Forbes вышел в декабре 2011 года. Издательский дом Media Partners выпускает журнал по лицензионному соглашению с Forbes Media LCC. Российская версия Forbes издается компанией Axel Springer Russia.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259