Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.201215:17
Источник изображения: Радио Свобода

Китай намерен вывести двусторонние отношения с Таджикистаном на новый уровень

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан накануне в Доме народных собраний в китайской столице встретился с таджикской делегацией кадровых работников Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) во главе с заместителем председателя НДПТ Асрором Латиповым.

Как сообщает китайская газета «Жэньминь жибао», Чжоу Юнкан сказал, что Китай и Таджикистан являются добрыми соседями. В августе прошлого года он посетил Таджикистан, провел искренние и дружеские обмены и беседы с президентом Эмомали Рахмоном и другими руководителями страны, были достигнуты плодотворные результаты в содействии двустороннему межпартийному обмену, торгово-экономическому сотрудничеству, а также сотрудничеству в сельском хозяйстве, между приграничными районами и в других сферах, был подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве.

По его словам, благодаря общим усилия двух сторон проекты, определенные в этих соглашениях, успешно реализуются. В этом году исполняется 20-я годовщина установления дипотношений между двумя государствами, китайская сторона намерена вместе с таджикской стороной углубить политическое взаимодоверие, расширить торгово-экономическое сотрудничество, усилить взаимодействие в сфере безопасности, поддержать тесную координацию и взаимодействие в рамках ШОС, ООН и других многосторонних структур, вывести двусторонние отношения дружбы и сотрудничества на новый уровень. Чжоу Юнкан попросил передать президенту Эмомали Рахмону сердечный привет от председателя КНР Ху Цзиньтао и себя лично.

Как констатировал Чжоу Юнкан, КПК и НДПТ - правящие партии в своих странах. Он выразил надежду на углубленный обмен опытом между двумя партиями в области управления партией и государством, что должно помочь внести еще больший вклад в развитие межгосударственных отношений.

А. Латипов в свою очередь сказал, что за 20 лет после провозглашения независимости Таджикистана таджикская сторона испытывает постоянную поддержку и помощь со стороны партии, правительства и народа Китая, неизменно рассматривает Китай как настоящего друга. Цель данного визита в Китай заключается в том, чтобы усилить обмен с китайской стороной во имя блага народов двух стран.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525