Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    28.03.201211:55
    Источник изображения: news.tj

    Таджикские дети в Вашингтоне получили в подарок «Алифбо»

    В минувшее воскресенье древний праздник Навруз широко отметила таджикская община столицы США. Этот весенний праздник был проведён в одном из престижных залов Вашингтона совместными усилиями посольства Таджикистана в США и активистами таджикской общины. Сюда приехали многочисленные гости, наши земляки из Нью-Йорка, Денвера, Огайо, Нью-Джерси, Калифорнии, Балтимора и Филадельфии.

    Открывая праздник, временный поверенный в делах Таджикистана в США Фарход Салим зачитал присутствующим специальное послание президента Эмомали Рахмона таджикам и персо-язычным диаспорам США по случаю празднования Навруза на американской земле.

    После торжественной официальной части праздника гости познакомились с музыкальной культурой нашей страны, зажигательными таджикскими танцами, отведали блюда таджикской национальной кухни, приняли участие в различных конкурсах и розыгрыше лотереи. Настоящим украшением вечера стало выступление известных таджикских музыкантов из фольклорной группы «Зулхамс», приехавших в Америку к Наврузу при поддержке правительства Таджикистана и министерства культуры нашей страны. Специальным гостями праздника стали также таджикский ансамбль «Муслим» из Нью-Йорка и известный инструменталист Хуршед Алидодов.

    По словам активиста таджикской общины Вашингтона Фируза Джанобилова, одной из целей проведения Навруза на американской земле его организаторы видят в сохранении языка, культуры и традиций таджикского народа, в приобщении к нашему многовековому наследию таджикских детей. Именно так у Оргкомитета появилась идея подарить каждому ребенку на праздник «Алифбо» - чтобы подрастающее поколение таджикской общины в Америке могло не только бегло читать и писать на английском, но и не забывало свой родной язык. Эта идея была поддержана филиалом «Точиксодиротбанка» района Фирдавси города Душанбе, закупившего и приславшего в Америку в качестве подарка к Наврузу большую партию таджикских букварей. В этот день каждый таджикский ребенок получил «Алифбо» в подарок.

     

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156231