Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.03.201214:43

Жительница Худжанда оштрафована на 4 тыс. сомони за то, что не смогла отправить детей в школу

Суд города Худжанда признал виновной жительницу Худжанда, мать троих несовершеннолетних детей Татьяну Олейникову в  воспрепятствовании получению образования своих детей и оштрафовал ее на 4 тыс. сомони.

В отношении женщины была применена ст. 164 Уголовного кодекса РТ «Воспрепятствование получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. минимальных размеров заработной платы либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Директор Центра по правам человека в Худжанде Татьяна Хатюхина, куда Олейникова обратилась за помощью, сообщила «АП», что они собираются помочь ей обжаловать приговор. «Что касается приговора, то, я считаю, что он слишком строг к матери, которая не имеет постоянной работы и источника дохода», - отметила Хатюхина.

«У меня трое детей, перебиваюсь тем, что иногда даю частные уроки русского языка детям. Муж умер в декабре прошлого года, моя семья признана малоимущей. Я никогда не препятствовала учебе детей. Просто не хватало средств на их одежду и школьные принадлежности», - поясняет Олейникова.

Заведующий сектором по правам ребенка администрации Согдийской области Азам Холмирзоев говорит, что в текущем году в Согдийской области было возбуждено четыре уголовных дела по статье «Воспрепятствование получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования» в Худжанде, Исфаре и Истаравшане.

Холмирзоев говорит, что в настоящий момент в регионе ведется работа по выявлению детей, которые в силу тяжелого экономического положения родителей пропускают школу. «Мы сейчас составляем списки таких детей и передаем их в администрации городов и районов, чтобы им оказали материальную помощь на местах», - отметил Холмирзоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274