Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201217:08
Источник изображения: Радио Свобода

«Бюро по правам человека" назвало главные проблемы Таджикистана в 2011 году

В Таджикистане в 2011 году ухудшилась ситуация с коррупцией. По-прежнему распространена практика применения пыток и жестокого обращения, достаточно сложной остается ситуация со свободой слова и СМИ, имеются проблемы в сфере свободы вероисповедания, а также с доступом к бесплатной юридической помощи и др.

Об этом говорится в Ежегодном докладом о ситуации с соблюдением прав человека в Таджикистане за 2011 год, обнародованном сегодня ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности».

ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» (BHR) завершила работу над Ежегодным докладом о ситуации с соблюдением прав человека в Таджикистане за 2011 год. В Ежегодном докладе описывается ситуация с правами человека за прошедший год, а также представлены рекомендации по улучшению ситуации в данном направлении.

По мнению экспертов BHR, 2011 год ознаменовался, прежде всего, тем, что Таджикистан представил первый Национальный Доклад в Совет ООН по правам человека в рамках новой процедуры Универсального Периодического Обзора (УПО).

Правительство Таджикистана также представило следующие Национальные Доклады в Комитеты ООН: Второй Периодический доклад о ходе реализации Конвенции против пыток, Второй Периодический доклад о ходе реализации Конвенции о правах ребенка, Первоначальный доклад о ходе реализации Международной Конвенции о правах всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Таджикистан добился успехов в таких направлениях, как борьба с торговлей людьми. Так, в соответствии с Докладом Госдепартамента США о торговле людьми, в 2011 году Глобальное бюро Госдепартамента по борьбе с торговлей людьми исключило Таджикистан из «контрольного списка» Доклада о торговле людьми.

В то же время, в стране ухудшилась ситуация с коррупцией. Таджикистан занял 152-е место среди 182 стран согласно ежегодному рейтингу Индекса восприятия коррупции.

По-прежнему распространена практика применения пыток и жестокого обращения, достаточно сложной остается ситуация со свободой слова и СМИ, имеются проблемы в сфере свободы вероисповедания, а также с доступом к бесплатной юридической помощи

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.03.2012 22:48

Мы  когда  учились  в  среднем  школе , еще  в  советские  времена , то  к  нам  в  школу  каждый  год  направляли  новых  учителей  в  основном  они  были  выходцами  с  Кулябских  районов. Так  вот  я  помню  как  они  избивали  тех  кто  учился  плохо  или  в  чем  та  провинился  в  школе .Били  как  фашисты .А  теперь  когда  власть  в  стране  у  них  тем  более  правоохранительные  органы  набито  прессом  с  того  же  региона  дебилов , представляю  если  попасть  к  ним  в  руки .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600