Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.03.201214:54

Главы МИД ОДКБ обсудят на внеочередном заседании вопросы укрепления границ Таджикистана

Avesta.Tj | 29.03.2012 | Внеочередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) состоится 6 апреля текущего года в Астане (Казахстан).

Как сообщает пресс-служба секретариата ОДКБ, главы внешнеполитических ведомств государств-членов ОДКБ обсудят проект повестки дня юбилейной сессии Совета коллективной безопасности, которая будет посвящена 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания ОДКБ.

На заседании СМИД будут рассмотрены вопросы, касающиеся принципиальных позиций государств-членов ОДКБ по актуальным глобальным и региональным проблемам безопасности и дополнительных мерах по коллективному взаимодействию в их разрешении, усиления союзнической солидарности при наличии внешних угроз.

Главы МИД обсудят проблемы противодействия нарастающим угрозам и вызовам, исходящим с территории Афганистана в связи с передачей ответственности за безопасность в стране силовым структурам ИРА.

В их числе - проблема укрепления границ Таджикистана, а также организация транзита грузов Международных сил содействия безопасности, сообщает пресс-служба секретариата Организации.

В ходе заседания СМИД ОДКБ, как ожидается, будет дана оценка и ситуации в связи с обострением положения на Ближнем Востоке, в Западной Азии и Северной Африке (события в Сирии, вокруг иранской ядерной программы, обстановка в Пакистане и д.р.).

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа проинформирует о состоянии сотрудничества и задачах по внешнеполитической координации государств-членов ОДКБ.

Министры иностранных дел наметят согласованные подходы к вопросу размещения средств ПРО США в Европе и рассмотрят проект решения СМИД ОДКБ по Плану консультаций представителей государств-членов Организации по вопросам внешней политики на второе полугодие 2012 года - первое полугодие 2013 года

Напомним, в Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Республика Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Узбекистан. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521