Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.03.201210:12

Компания «Сарват» не выполняет условия лицензирования

 

В Республике Таджикистан действуют  34 отечественных и зарубежных  компаний, которым представлены  72 лицензии на геологические исследования  подземных богатств. Но, к сожалению, в деятельности некоторых компаний наблюдаются недостатки, не соблюдаются  условия и требования по части выдачи  разрешений на геологоразведочные работы.  Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Главном управлении геологии при Правительстве РТ.

 

Главное управление геологии в качестве исполнительного органа, в компетенцию которого входят  выдача лицензий, ведёт постоянный контроль за выполнением геологоразведочных работ на разрешённых объектах, казанных компаниями. В том числе, в деятельности таких компаний, как ООО «Сарват»,  РММ СА «Minerals», ООО «Синержи», АО «Ростокмет» и ООО «Марвис» наблюдаются  нарушения правил и условий по части выдачи разрешений.  

 

Компания «Сарват» 4 года тому назад  получила лицензию. Однако, до настоящего времени, она  кроме сбора фондовых и архивных материалов не занималась другими непосредственными  геологоразведочными работами.  Согласно проекту по проведению оценочных и геологоразведочных работ на месторождении  Румри, на сумму 3 миллиона 274 тысячи 353 сомони, за 4 года было освоено менее 50 % указанных работ. Притом, что  срок действия лицензии, выданной этой компании, заканчивается через год. 

 

На заседаниях Консультативного  совета Главного управления геологии от 25 января и 4 октября 2011 года, была дана неудовлетворительная оценка деятельности этой компании. Нарушения  условий и требований со стороны компании «Сарват» довели до того, что Главное управление геологии  подготовило проект распоряжения Правительства РТ при согласовании  с соответствующими ведомствами  о приостановлении действия лицензии, выданной  данной компании, сроком на 3 месяца.  Проект распоряжения представлен в Правительство РТ.

 

«Некоторые компании, которым разрешено заниматься  геологоразведочными работами, не справляются со своими обязанностями», - прокомментировал источник.

 

По имеющимся данным, «Сарват»  планирует войти в состав  компании Zarmadan Resources Corporation. Обе компании приняли решение  до 31 марта  2013 года передать свои акции  компании  Morano  Resources Limited. Учитывая  всё это Главное управление геологии соответствующие материалы  представило  Экономическому суду, где в ближайшее время, это дело будет рассмотрено. Кроме того, через Экономический суд планируется приостановить  действие лицензий компаний, «Марвис»,  «Синержи», «Минералс» и «Ростокмет», в связи с нарушением требований лицензий.  Соответствующие материалы переданы в Правительство РТ.

 

В настоящее время, на  геологические исследования в 39 новых участках  претендуют до 10  отечественных и зарубежных  компаний.  Действующее законодательство Таджикистана  полностью защищает интересы  инвесторов в том случае, если они соблюдают законы и учитывают  экономические интересы  обеих сторон. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493