Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.03.201218:15
Майкл Макфол. Фото ©AFP
Майкл Макфол. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Майкл Макфол пожаловался на назойливость НТВ

Посол США в РоссииМайкл Макфол пожаловался на назойливость журналистов НТВ. В четверг, 29 марта, он написал на своей странице в Twitter, что сталкивается с сотрудниками телеканала, куда бы ни пошел, и задался вопросом, каким образом телевизионщики узнают о его перемещениях.

"Я спросил этих "репортеров", откуда им стало известно мое расписание, но они не ответили", - написал Макфол. В своем микроблоге он также поинтересовался, есть ли какие-то законы, регулирующие подобные вещи. "Я уважаю право представителей прессы получать доступ куда угодно и задавать вопросы, однако имеют ли они право читать мои электронные сообщения и прослушивать мой телефон?" - задался вопросом посол.

В пресс-службе НТВ "Интерфаксу" пояснили, что "вездесущность НТВ объясняется обширной сетью информаторов" и ничего удивительного в происходящем нет. Представитель телеканала также рассказал, что иногда сотрудники НТВ снимают без какой-либо конкретной цели на случай, если запись понадобится в будущем.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что 29 марта во время визита Макфола в правозащитную организацию неизвестные пытались устроить провокацию. По словам Пономарева, у входа в офис организации Макофола ждали люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами, а также казаки. Посла не пускали в здание в течение 20 минут. Пономарев отметил, что договоренность о встрече между ним и Макфолом была достигнута по телефону, и, следовательно, о ней можно было узнать только с помощью "прослушки".

Российскую оппозицию неоднократно обвиняли в связях с иностранными государствами, в том числе с США. Обвинения участились после посещения американского посольства оппозиционерами в январе 2012 года. В марте 2012 года на НТВ вышла программа "Анатомия протеста", где говорилось о том, что Вашингтон поддерживает российских оппозиционеров.

Макфол не раз заявлял, что США не спонсируют политические организации в России, а поддерживают только неправительственные организации, которые способствуют развитию гражданского общества.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576