Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201217:12
Источник изображения: news.tj

Мэрия опровергает, что после праздника на «Наврузгох» детям не предоставили транспорт

Высокопоставленные сотрудники мэрии утверждают, что для обеспечения студентов и школьников, принимавших участие в подготовке и проведении праздника, было выделено 38 транспортных средств, и никто на улице под дождем не остался.

По словам одного из чиновников, который просил «АП»  не называть его имени, студентам были выданы проездные билеты на три месяца, включая апрель. Всех участников репетиций и самого представления привозили с пунктов сбора и развозили обратно, утверждают чиновники. 

В мэрии подчеркивают, что после праздника не поступило ни одной официальной жалобы от родителей или представителей учебных заведений о том, что дети не были развезены по домам после представления.

Вместе с тем, в редакцию «АП» поступило несколько сигналов о том, что дети после праздника были брошены голодными и промокшими на улице. Некоторые родители сообщают, что дети после представления заболели простудными заболеваниями. Душанбинцы отмечают, что вереницы промокших и продрогших школьников в центре города не могли уехать домой и просили у взрослых деньги для того, чтобы сесть в общественный транспорт.

Как выяснилось, детей в период подготовки к празднику не кормили. В мэрии сказали корреспонденту «АП», что в смете расходы на питание школьников и студентов предусмотрены не были. В свою очередь студенты и школьники говорят, что в течение двух месяцев с 7 утра до 7 вечера их не кормили, детей просили приносить с собой бутерброды. В то же время, как сообщили студенты нескольких вузов, за неделю до праздника участникам представления единовременно выдали по 50 сомони. Школьники не получили и этого. Студенты нескольких вузов подтвердили также, что им выдали проездные на троллейбус и автобус на февраль и март. Однако в день представления на «Наврузгох» воспользоваться этими проездными никто не смог, отмечают студенты, поскольку дороги были закрыты, и пришлось промокшими идти пешком. Студенты говорят, что деканат требовал от них участия в мероприятиях под угрозой отчисления. Санкций за неучастие ожидают также школьники и учителя душанбинских школ.

Тем временем один из высокопоставленных сотрудников мэрии, комментируя жалобы детей и их родителей в беседе с корреспондентом «АП», сказал: «Праздник прошел и ладно, зачем теперь ворошить, что было и что не было? Без сучка и задоринки ни одно мероприятие не проходит».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Темур ВАРКИ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246