Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201208:25

Миграционная служба Таджикистана и миссия МОМ подписали Меморандум о сотрудничестве

Avesta.Tj | 29.03.2012 | Начальник Миграционной службы Таджикистана Сафиалло девонаев встретился накануне в Душанбе с генеральным директором Международной Организации по Миграции (МОМ) Уильямом Лейси Свингом и председателем миссии МОМ в Таджикистане Зейналом Гаджиевым.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре МС РТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы состояния сотрудничества по вопросам регулирования трудовой миграции в Таджикистане.

По словам источника, Девонаев проинформировал гостя о деятельности Миграционной службы и перспективных направлениях работы. Особо были отмечены темы совместного с миссией МОМ в Таджикистане взаимодействия в сфере трудовой миграции.

«Начальник МС с удовлетворением отметил факт активизации взаимоотношений Миграционной службы с миссией МОМ в РТ. Он привлек внимание гендиректора МОМ к необходимости оказания содействия в создании учебных центров для подготовки специалистов, востребованных зарубежным рынком труда, изучении английского языка для потенциальных трудовых мигрантов», - рассказал источник.

По его словам, в свою очередь Уильям Лейси Свинг поблагодарил за тёплый приём и конструктивный диалог, отметив важность тесного взаимодействия с Миграционной службой Таджикистана по решению стоящих задач.

«Глава гендиректор МОМ проинформировал Девонаева о главных направлениях деятельности МОМ, среди которых особое место занимают усилия по повышению образовательного уровня трудовых мигрантов и приобретения ими знаний английского языка», - отметил источник.

«Также в ходе беседы Зейнал Гаджиев проинформировал своих коллег о проведении в мае месяце текущего года презентации дальнейших планов и объявлении приоритетов миссии МОМ в Таджикистане», - добавил он.

«В рамках данной встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Миграционной службой Таджикистана и миссией МОМ в республике», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312628