Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.03.201210:27

Миграционная служба Таджикистана и МОМ подписали меморандум о сотрудничестве

Состояние сотрудничества по вопросам регулирования трудовой миграции в Таджикистане рассмотрены на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиало Девонаева с генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Лейси Свингом и председателем Миссии МОМ в Таджикистане Зейналом Гаджиевым.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы, Девонаев проинформировал собеседников о деятельности Миграционной службы и перспективных направлениях работы. Особо были отмечены темы совместного с Миссией МОМ в Таджикистане взаимодействия в сфере трудовой миграции. 

В ходе беседы глава службы отметил приоритетные направления работы Миграционной службы, которые включают в себя регулирование миграционных процессов в Таджикистане, защиту интересов трудовых мигрантов, обучение потенциальных мигрантов с учетом потребности международного рынка труда.

Также были отмечены достигнутые соглашения с рядом стран ближнего и дальнего зарубежья в упорядочении международного процесса трудовой миграции. 

С.Девонаев с удовлетворением отметил факт активизации взаимоотношений Миграционной службы с Миссией МОМ в РТ. Он также привлёк внимание Генерального директора МОМ к необходимости оказания содействия в создании учебных центров для подготовки специалистов, востребованных зарубежным рынком труда, изучении английского языка для потенциальных трудовых мигрантов. Глава службы подчеркнул, что Организация могла бы поспособствовать в установлении постоянного диалога со странами, которые нуждаются в иностранных трудовых ресурсах.

В свою очередь, генеральный директор МОМ проинформировал С. Девонаева о главных направлениях деятельности МОМ, среди которых особое место занимают усилия по повышению образовательного уровня трудовых мигрантов и приобретения ими знаний английского языка. 

Также в ходе беседы Зейнал Гаджиев проинформировал своих коллег о проведении в мае месяце текущего года презентации дальнейших планов и объявлении приоритетов Миссии МОМ в Таджикистане. Стороны выразили готовность содействовать в упорядочении проблемы миграции в Таджикистане во благо общего развития.

По итогам данной встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Миграционной службой РТ и Миссией МОМ в республике.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259