Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.03.201210:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Сборы! Сборы. Сборы...

Перед стартом чемпионата Таджикистана команды высшей лиги проводят сборы и контрольные матчи.

«Регар-ТадАЗ»

Турсунзадевский клуб вот уже несколько дней как проводит учебно-тренировочные сборы на побережье Средиземного моря в курортном городе Анталье.

Проведя несколько тренировок в день праздника Навруз – 21 марта, «металлурги» на стадионе туристического комплекса «Папилон» провели контрольную игру с российской командой «Тюмень».

Дебютный матч не удался «Регару», он уступил команде второго дивизиона России со счетом 1:3. Единственный мяч на счету Джамшеда Исмоилова. В игре с клубом «Астана-1964», который играет в первой лиге чемпионата Казахстана, «Регар-ТадАЗ» одержал волевую победу со счетом 2:1. На гол Сабырхана Ибраева на восьмой минуте, "металлурги" ответили точными ударами Комила Саидова (19-я минута) и Виктора Лиховидько (20-я минута).

Кроме того, на 52-й минуте Ильхом Ортиков не воспользовался шансом реализовать одиннадцатиметровый удар, пробив мимо цели. В третьем матче «Регар-ТадАЗ» проиграл пермской команде «Октан», которая выступает в Первенстве России (2 дивизион, зона Урал-Поволжье) со счетом 0:1. На просмотре «Регара» находятся несколько новичков, среди которых узбекистанцы Бахром Умаров, Сайриддин Гаффоров и украинец Виктор Лиховидько.

«Равшан»

Бронзовый призер прошлогоднего первенства в эти дни проводит сборы в Кайраккуме. В ходе десятидневных сборов подопечные Маъруфа Рустамова проведут несколько контрольных игр. В одном из них 26 марта команда провела встречу с «Кайраккумом», в котором одержала победу со счетом 5:2.

Команда ведет активную трансферную кампанию. На просмотре в команде находятся полузащитники Бенджамин Аманква (Гана) и Хусейн Маруки (Иран). Ранее в кулябский клуб перешли Одил Иргашев (экс-«Истиклол»), Рустам Ризоев (экс-«Вахш»), Нуъмон Хакимов, Сафарали Каримов и Хасан Рустамов (все – экс-«Регар-ТадАЗ»).

«Энергетик»

Столичная команда местом последних сборов перед чемпионатом выбрала Нурек. По словам председателя команды Хотама Холмуродова команда прибыла в Нурек 23 марта и пробудет там до 2 апреля. Душанбинцы успели провести контрольную встречу с дебютантом высшей лиги «Зарафшоном», которая в эти дни готовится к чемпионату в Душанбе.

Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу «энергетиков». Предварительно, «Энергетик» в Нуреке сыграет с ЦСКА «Памиром» и «Гвардией». Ряды команды пополнил бывший форвард «Шодмона» Худойдод Нусратов, также на просмотре в команде находятся два ганских легионера - нападающий Феликс Баффу и защитник Колле Кеннеди.

Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00