Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.03.201211:34
Кирилл Мартынов. Фото с сайта ГУ МВД Калининграда
Кирилл Мартынов. Фото с сайта ГУ МВД Калининграда
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ предсказали отставку начальника калининградского ГУ МВД

Начальник ГУ МВД Калининградской области Евгений Мартынов может быть отправлен в отставку, сообщает 29 марта издание РБК daily.

По информации издания, Мартынов был назначен на должность главы калининградского ГУ МВД в июле 2011 года при поддержке Михаила Суходольского (который за полтора месяца до этого был переведен с должности первого заместителя министра внутренних дел на пост главы ГУ МВД Санкт-Петербурга). Суходольского называли "покровителем и старшим партнером" Мартынова.

Недавно в Калининграде побывала комиссия центрального аппарата МВД, возглавляемая Олегом Сорокиным. По данным РБК daily, именно Сорокин ранее руководил командой проверяющих, работавших в ГУ МВД Санкт-Петербурге. После этой проверки Суходольского уволили, а Сорокин получил звание генерала.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил журналистам, что, по его мнению, единственная задача проверяющих - "снести" Мартынова так же, как Суходольского. В то же время начальник пресс-центра МВД Павел Климовский заявил, что проверка была плановой, и сейчас она уже переместилась в Кемеровскую область.

Источники РБК daily утверждают, что после Мартынова ГУ МВД может возглавить начальник полиции ГУ МВД Николай Волков. По словам источников, Волкову оказывает покровительство зам­главы МВД Александр Смирный, известный плохими отношениями с Суходольским и участвовавший в проверке против него. Для сравнения, после отставки Суходольского ГУ МВД Санкт-Петербурга также возглавил начальник местной полиции - Сергей Умнов.

РБК daily добавляет, что недавно Мартынов стал фигурантом небольшого скандала - жители Калининграда обратились в областную думу с жалобой на то, что из-за кортежа главы ГУ МВД регулярно перекрывают улицы. Мартынов опроверг эту информацию, однако, судя по комментариям на форумах, калининградцы продолжают настаивать на своем.

Суходольского аналитики называли возможным преемником Рашида Нургалиева на посту главы МВД РФ. Утверждалось, что якобы именно из-за боязни конкуренции Нургалиев сначала перевел его с поста замминистра на пост главы петербургского ГУ МВД, а затем со скандалом отправил в отставку. По данным СМИ, после отставки Суходольский вместе с сыном Григорием до мая уехал отдыхать в Израиль. Тем временем расследуется дело о махинациях ФГУП "Охрана", некогда созданного Суходольским-старшим. Фигурантом дела является, в частности, Суходольский-младший. Его адвокат Павел Зайцев на днях объявил, что правоохранительные органы якобы готовятся сфабриковать секс-скандал с участием Михаила Суходольского.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525