Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.03.201208:23

США ввели санкции в отношении четырех иранских компаний

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении 4 иранских фирм, обвинив их «в незаконной деятельности и стремлении обойти международные санкции», пишет ИТАР-ТАСС.

Под карательные меры подпали компания «Иран мэритайм индастриал», имеющая представительство в Венесуэле, и ее филиал «Дип офшор текнолоджи». Обе они, как указывает Минфин США, контролируются Корпусом «стражей исламской революции».

Кроме того, транспортные фирмы «Мэлшип шипинг эйдженси» и «Модалити», связанные с государственной судоходной компанией Ирана, «которая играет ключевую роль в усилиях Ирана по реализации ракетных программ, а также в транспортировке военных грузов».

Агентство напоминает, что против самой государственной судоходной компании Ирана США ввели санкции еще в сентябре 2008 года.

Что же касается Корпуса «стражей исламской революции», то, как подчеркивается в распространенном минфином заявлении, «он играет важную роль в иранских ракетной и ядерной программе, поддерживает терроризм».

«Мы будем и дальше предпринимать шаги, направленные против иранского режима и особенно Корпуса «стражей исламской революции», подчеркнул глава управления минфина по контролю над иностранными активами Адам Зубин.

РИА Новости со ссылкой на информационный портал Middle East Online, что заместитель госсекретаря США по вопросам Ближнего Востока Джеффри Фелтман, выступая в среду на пресс-конференции в столице Йемена Сане, сравнил действия Ирана с деятельностью «Аль-Каиды».

Иран подобно международной террористической организации «Аль-Каида» использует политическую нестабильность в Йемене, чтобы расширять своё влияние в этой стране и на Ближнем Востоке в целом, считает Фелтман.

«Иран старается использовать в своих целях нестабильность и несчастья в странах региона», - заявил замгоссекретаря США, добавив, что «Аль-Каида» также «использует возможности, которые даёт политический хаос».

По словам Фелтмана, американское руководство «обеспокоено сообщениями о растущем влиянии Ирана в некоторых регионах Йемена», и Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с йеменским правительством и «партнёрами в других странах региона, чтобы противодействовать иранскому вмешательству, где бы то ни было». При этом дипломат не уточнил, о каких именно действиях Ирана идёт речь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312608