Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.201212:49

В Таджикистане предлагают объявить помощника Госсекретаря США персоной нон грата

В Таджикистане предлагают объявить персоной нон грата помощника Госсекретаря США по странам Центральной и Южной Азии Роберта Блейка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение сделала таджикская газета "Миллат" ("Нация").

Автор статьи утверждает, что Блейку нельзя было позволять себе требовать от Таджикистана прекратить отношения с Ираном. Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 марта на пресс-конференции в Душанбе помощник госсекретаря США по Центральной и Южной Азии Роберт Блейк, который участвовал в Региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), призвал страны Центральной Азии воздержаться от коммерческих отношений с Ираном.

В статье в газете "Миллат" автор пишет, что "Кто такой Блейк? Кто его пригласил в Таджикистан, чтобы делать такие заявления? Кто выступает в поддержку Блейка в нашей стране? Почему он в светлый праздник (Навруз), когда принято всех прощать и который считается днем единства, прибывает в нашу страну и указывает нам разорвать отношения с Ираном, с которым мы считаем себя одним целым. Это враждебный призыв к таджикам. Он открыто хочет отделить голову от тела. Необходимо объявить Блейка персоной нон грата. Разве не Иран в самые тяжелые дни для Таджикистана, когда Узбекистан закрыл нам железную дорогу, пригрозил Ташкенту? Где были тогда США?.. Поэтому, Блейк, лучше тебе уйти и никогда больше не возвращаться в нашу страну со своими грязными намерениями", - пишет автор статьи.

Тем временем, начальник Департамента информации и анализа МИД Таджикистана Давлат Назриев в интервью таджикской службе радио "Свобода" заявил, что Таджикистан и впредь будет осуществлять сотрудничество с Ираном в рамках заключенных ранее соглашений. "В Таджикистане реализуются множество проектов с участием иранских компаний и капитала. И у нас множество планов на будущее для расширения сотрудничества с Ираном", - отметил представитель МИД Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541