Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.03.201213:18
Владимир Чуров. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Владимир Чуров. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

ЦИК отчитался о нарушениях в ходе предвыборной кампании

Центризбирком РФ не зафиксировал серьезных нарушений законодательства в ходе кампании по выборам президента. Об этом в субботу, 3 марта, заявил глава комиссии Владимир Чуров, сообщает РИА Новости.

"Кампания по выборам президента РФ завершается, она прошла в спокойной обстановке, к нам не поступило ни одной жалобы, касающейся подготовки голосования", - сказал Чуров, выступая на презентации информационного центра "Выборы-2012". По его словам, в ЦИК поступали жалобы кандидатов друг на друга, касающиеся неравномерности в освещении избирательных кампаний в прессе. При этом на отсутствие доступа в СМИ никто не жаловался. Рассмотрев заявления, Центризбирком не нашел в них "серьезных отклонений" от законодательства.

Кроме того, Чуров сообщил, что представители "одной из общественных организаций, финансируемых из-за рубежа", скупают открепительные удостоверения в двух регионах Сибири. "Информация проверяется, проводятся следственные действия, всего по стране таких случаев выявлено 11", - заявил глава комиссии. При этом он подчеркнул, что купленные удостоверения нельзя использовать для голосования, так как "Центризбирком контролирует выдачу каждого открепительного".

Следить за выборами президента России 4 марта будут почти шесть тысяч журналистов и 685 международных наблюдателей. Среди них есть представители ОБСЕ, СНГ, ПАСЕ и ШОС. Кроме того, прозрачность голосования должны обеспечить веб-камеры на избирательных участках. В субботу в Москве началось финальное тестирование видеотрансляций, во время которого представители оператора "Ростелеком" имитировали внештатные ситуации, которые могут сорвать эфир. Чуров отметил, что эксперимент с камерами ставится в России впервые, поэтому "нельзя исключать, что могут быть технические накладки".

Досрочное голосование на выборах президента продолжается с 17 февраля, оно охватило около 100 тысяч человек. Что касается избирателей за рубежом, то для них в день выборов будут работать в общей сложности 400 избирательных участков.

Предварительные итоги выборов появятся утром 5 марта. Чуров отметил, что сообщения об SMS-опросах и экзит-поллах не носят официального характера, и призвал журналистов пользоваться только официальной информацией Центризбиркома. "Не надо сажать своих аналитиков, а то у вас может получиться 146 процентов, - заявил глава ЦИК. - Никакие 146 процентов не выдумывайте и не пытайтесь создать свои системы подсчета".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556