Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

30.03.201209:43
Источник изображения: news.tj

Бакинский трофей

Одно серебро и две бронзы завоевали таджикские спортсмены на открытом международном турнире в Баку по кёкушинкай каратэ-до среди детей, юношей и молодёжи.

В СОРЕВНОВАНИЯХ, помимо хозяев, приняли участие спортсмены из Таджикистана, России, Казахстана и других стран, представлявшие такие направления каратэ, как кёкушинкай, кёкушинкай каратэ-до,IKO, IFK, Ояма каратэ, тэдзука, кёкушин-до, сайокан, ренджокай.

В столицу Азербайджана сборная Таджикистана по каратэ кёкушинкай отправилась в составе пяти спортсменов.

Как сообщил «АП» президент Федерации каратэ кёкушинкай РТ Хикматулло Кароматов,

несмотря на сильную конкуренцию, наши юные спортсмены сумели проявить характер и вернуться домой с тремя медалями.

«Ни одна победа не далась без полной самоотдачи. Особенно сильное противостояние было в спаррингах с российскими бойцами из Чечни, Дагестана, а также с представителями хозяев, азербайджанскими спортсменами, - сообщил Кароматов. - Лучший показатель у таджикских каратистов на счету Фахриддина Меликова. Наш боец сумел пробиться в финал в весе +35 кг, где в упорной борьбе уступил представителю Казахстана. «Фахриддин в прошлом году принял участие в открытом чемпионате Европы в Париже. И хотя там он не смог завоевать медаль, однако опыт, приобретенный в соревнованиях высокого уровня, помог ему одержать ряд побед и завоевать серебряную медаль в бакинском турнире».

Неплохо проявили себя представитель столичного клуба «Десантник» при ООСО РТ Мухибулло Нуров (40 кг) и юный боец из Хатлона Орзуджон Дониёров (30 кг). Оба спортсмена дошли до полуфинала и завоевали бронзовые награды турнира.

Стоить отметить, что представители Федерации каратэ кёкушинкай РТ в последние годы показывают хорошие результаты как на внутренних первенствах, так и в турнирах за пределами страны. Только за неполные три месяца 2012 года им удалось завоевать в международных соревнованиях 11 медалей.

Учитывая эти достижения, на состоявшейся накануне встрече со спортсменами председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму РТ Маликшо Неъматов вручил удостоверения мастеров спорта 8 представителям каратэ кёкушинкай. Президенту федерации Хикматулло Кароматову было присвоено звание тренера высшей категории.

«Внимание, оказанное правительством страны, влияет на показатели спортсменов весьма положительно. Ведь приятно осознавать, что твой труд ценится. Это дает стимул, укрепляет дух, ведет к новым достижениям», - заключил тренер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211