Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.201215:17
Источник изображения: Радио Свобода

Джеймс Мэттис посетит Таджикистан

Командующий Центральным командованием Вооруженных Сил США Джеймс  Мэттис сегодня вечером прибывает в Душанбе. Посольство США в РТ сообщает, что в ходе однодневного визита американский генерал проведет переговоры с высокопоставленными чиновниками Таджикистана.

В пресс-службе правительства РТ, подтвердив эту информацию, отметили, что американского генерала примет президент страны Эмомали Рахмон. В ходе переговоров ожидается обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества а также региональной безопасности и ситуации в Афганистане.

Накануне командующий Центральным командованием Вооруженных Сил США Джеймс Мэттис в Ташкенте встречался с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Как сообщило национальное информационное агентство Узбекистана  (УзА), Каримов заявил, что "Узбекистан и США заметно активизировали всестороннего взаимодействие по таким важнейшим направлениям, как плодотворный политический диалог, экономика и инвестиции, противодействие новым вызовам и угрозам, обеспечение региональной безопасности и стабильности".

В ходе беседы И.Каримов отметил, что в последнее время стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в регионе, урегулированию афганской проблемы, а также перспективам развития и углубления двусторонних отношений по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе в военной и военно-технической сферах.

Дж.Мэттис искренне поблагодарил президента Узбекистана за прием и выразил заинтересованность Соединенных Штатов Америки в дальнейшем расширении обоюдовыгодного узбекско-американского партнерства на основе принципов взаимного уважения и доверия.

Тем временем, Служба новостей «Голоса Америки со ссылкой на Посольство США в Исламабаде сообщило, что в ходе совещаний с участием главы Объединенного центрального командования ВС США генерала Джеймса Мэттиса, главнокомандующего коалиционными силами в Афганистане генерала Джона Аллена и главнокомандующего вооруженными силами Пакистана генерала Ашфака Парвеза Каяни был обсужден широкий круг вопросов и было подчеркнуто значение отношений между США и Пакистаном в области обеспечения безопасности.

В опубликованном в четверг заявлении посольства отмечается, что были обсуждены такие вопросы, как борьба с боевиками и улучшение сотрудничества в приграничных районах.

Двое американских генералов высоко оценили вклад пакистанских военных в борьбу с экстремистами и еще раз подчеркнули значение отношений между США и Пакистаном в области безопасности не только для продолжающихся операций в Афганистане, но также для стабильности в регионе.

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что эти переговоры и совещания задали хороший тон для возобновления сотрудничества между двумя странами и открытия натовских каналов снабжения войск в Афганистане. Однако для того, чтобы начались официальные переговоры между двумя странами, соответствующие окончательные рекомендации должен вынести пакистанский парламент.

Это был первый визит высокопоставленных американских военных в Пакистан с ноября 2011 года, когда в результате трагической ошибки натовской авиации погибли 24 пакистанских военнослужащих

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0508:30В Пяндже обнаружены тела матери и ребенка, потерявшихся несколько дней назад
30.0507:59Стратегические «аппетиты» американцев в Центральной Азии
30.0507:22Антикоррупционное ведомство Таджикистана ищет следователя с зарплатой 80 долларов в месяц
30.0506:39Семь послов Узбекистана отстранены от должности за «пассивность и инертность»
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791