Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.03.201211:13
Источник изображения: news.tj

«Мазарс» признали лидером в сфере аудиторских инноваций

Компания «Мазарс», имеющая свое представительство в Таджикистане, получила 8 марта 2012 года в Париже награду «Инновация года в сфере аудита» по итогам конкурса, организованного международным изданием International Accounting Bulletin (IAB).

КАК отмечается в пресс-релизе компании, независимые эксперты-финансисты провели в рамках конкурса IAB оценку аудиторских фирм, сетей и союзов по всему миру. Победители смогли продемонстрировать существенный вклад в предоставление качественного аудита и высокий уровень обслуживания клиентов. Группа «Мазарс» получила награду за свою практику «Аудит в сфере прав человека» («Human Rights Audit»).

Глобальная сеть «Мазарс», созданная в 1940 году одним из первых финансистов Франции Робертом Мазарсом, на данный момент входит в десятку лучших аудиторских компаний мира (по версии издания Accountancy Age). Это единственная аудиторская фирма, которая публикует свои финансовые отчеты в открытом доступе на сайте www.annualreport.mazars.com. Она имеет представительства в 68 странах мира, которые объединяют около 13 тыс. специалистов. Председатель правления группы «Мазарс» Патрик де Камбург в 2010 году вошел в список «100 самых влиятельных людей» по версии американского журнала Accounting Today.

В Таджикистане компания действует с сентября 2010 года и уже зарекомендовала себя на рынках аудита, бухгалтерского учета, правового и финансового консалтинга и налогообложения как в нашей стране, так и в других республиках Центральной Азии - Казахстане и Кыргызстане.

«Наша компания использует в своей работе совершенно новый, уникальный для нашей страны подход. Это так называемая «интеграционная модель», - говорит генеральный директор «Мазарс» в Таджикистане Фаррух Муминов. - В отличие от большинства международных профессиональных аудиторских компаний, в «Мазарс» все представительства интегрированы и юридически, и операционно. Мы используем единые политики, подходы и успешный опыт всех участников «Мазарс» во всем мире».

По его словам, клиентами аудиторской фирмы в Таджикистане являются крупные финансовые институты, коммерческие организации, международные донорские агентства и банки. В прошлом году компания «Мазарс» в Таджикистане была аккредитована USAID для проведения финансовых аудитов проектов этой организации в Центральной Азии.

- В своей повседневной работе мы думаем не только о развитии компании и рынка аудиторских услуг, но и о том, чтобы внести свой вклад в укрепление экономики Таджикистана в целом. Сейчас в стране остро ощущается нехватка квалифицированных кадров в сферах бухгалтерского учета, управления финансами, маркетинга, коммерческого права и т.п. В ближайшем будущем мы планируем заключить соглашение с одним из профильных вузов Таджикистана о том, чтобы особо отличившиеся выпускники этого учебного заведения могли без предварительного отбора трудоустроиться в нашей компании, чтобы продолжить свое образование и получить бесценный профессиональный опыт, - добавил Ф. Муминов.

Также в планы компании «Мазарс» в Таджикистане входит открытие в конце 2012 - начале 2013 года представительств в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и, возможно, Узбекистане на базе партнерских аудиторских фирм. Офис в Таджикистане при этом останется ключевым в Центрально-Азиатском регионе.

Данная публикация подготовлена при поддержке Американской торговой палаты в Таджикистане

На фото: Генеральный директор компании «Мазарс» в Таджикистане Фаррух Муминов

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: журналист,Тимур Нигматов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795