Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.03.201210:18
Источник изображения: news.tj

Не на кого уповать?

Сель разрушил автодорогу и сай в Пенджикенте. Местная власть отрицает, что что-либо было разрушено…

В редакцию «АП» пришло письмо о том, что вот уже который год власти Пенджикента не принимают меры по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

«Недавно я был в гостях в городе Пенджикент. В 2010 году в результате селя была разрушена автомобильная дорога в центре Пенджикента и несколько жилых домов. Но, к сожалению, до сих пор местный хукумат не предпринял никаких мер по восстановлению этой дороги и укреплению берегов сая от будущих селей. Сегодня жители улицы Диваштича г. Пенджикент испытывают трудности, чтобы отправить детей в школу, так как им приходится спускаться в сай, чтобы добраться до школы. А в период дождей дети делают большой круг, чтобы добраться до школы. Кроме того, возле дороги отсутствует освещение и в тёмное время суток жители города на свой страх, и риск добираются до своих домов.

В летнее время очень часто отключают водопроводную систему, так как насосы вышли из строя. Жители улицы Диваштич г. Пенджикент Комилова Х., Аллаёров С., Абдуллоев О., Рустамов Ф., Икромов Н., Ортиков Х.».

Мы обратились к главе КЖКП.

- Так как на восстановление сая уйдет большая сумма, местный исполнительный орган, не знаю кого, но кого-то уполномочил посчитать и отправить сметы в правительство. Все посчитано и сметы отправлены в правительство республики,- сказал глава КЖКП Эркин Ахроров.

Э. Ахроров не согласился, что освещения на дороге вовсе нет.

- На счет темноты, это связано с подачей электричества. В последние дни вообще ситуация ухудшилась. Освещение по этой улице имеется, фонари есть, просто находимся в лимите, и включать там свет не разрешают,- добавил он.

Между тем заместитель председателя Пенджикентского района Хусрав Дустбоев отрицает, что было какое-либо разрушение. Кроме того, зампредседателя начал несвязанную речь, понять которую было крайне трудно. То, что получилось уловить из его речи приводим ниже:

- Ничего разрушено не было. Просто после сели был забит сай, но мы все почистили,- уверил Х. Дустбоев. – В этом году продолжаются укрепительные работы и в планах есть повысить уровень берегов сая и укрепить их. В планах есть также возводить мост. Сейчас там проходит распределение околодомовых земель, когда оно закончится, начнутся работы по облагораживанию, восстановлению дорог и т.д.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00