Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.03.201213:32
РУДН. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
РУДН. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Обманутые студенты РУДН проведут митинг

Студенты, которые не смогли пройти оплаченные курсы в институте дополнительного профессионального образования РУДН, подали заявки на проведение митингов и пикетов у здания вуза в Москве. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу, 30 марта, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Акции с участием не более 100 человек в каждой пройдут в апреле: пикеты запланированы на 4 и 5 число, митинги - на 9 и 10.

Около 400 человек заключили договор с компанией ООО МЦ "Отделение менеджмента" и оплатили учебу ("четырехмесячные курсы с последующим трудоустройством") в ИДПО РУДН. Однако вуз отказался их учить или выдавать дипломы, рассказал Хромов "Интерфаксу". На странице ИДПО РУДН на данный момент нет никакой информации о четырехмесячных курсах. Стоимость годичного обучения составляет 63 тысячи рублей.

Администрация РУДН обвинила "Отделение менеджмента" в мошенничестве: по их словам, компания не имеет никакого отношения к вузу и не имела права заключать договоры со студентами. В то же время Хромов утверждает, что у пострадавших есть чеки и документы, подтверждающие связь вуза с "Отделение менеджмента".

Реклама компании, утверждают студенты, была на официальном сайте РУДН, а 23 марта проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова утверждала, что договор с "Отделением менеджмента" просто истек. При этом студентам выдали пропуска, а их личные дела оказались в университете.

31 марта, в субботу, руководство вуза проведет встречу с обманутыми студентами, чтобы разъяснить ситуацию (при этом организация, которую РУДН обвиняет в мошенничестве, называется на сайте "Центром менеджмента"). По словам Хромова, на эту встречу не будут пускать ни общественных активистов, ни журналистов.

Ректор университета, заявили в вузе РИА Новости, обратился в прокуратуру с заявлением на организацию, заключившую договоры со студентами. Кроме того, как сообщает ФК-Новости, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил запрос о сложившейся ситуации генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Сами студенты также говорят заявления в прокуратуру, суд, Минобрнауки и Рособрнадзор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787