Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

30.03.201211:22
Источник изображения: news.tj

Очередной скандал в «Таджик Эйр»

Авиакомпания «Таджик Эйр» 25 марта отменила рейс в Бишкек. Пассажиры ждали этого известия два часа, а потом еще двое суток - объяснения ситуации…

СПУСТЯ два часа ожидания к пассажирам вышел представитель «Таджик Эйр» с новостью. Он сообщил, что рейс номер 7J 4849 Душанбе - Бишкек отменяется по техническим причинам, а следующий по данному направлению рейс будет только 1 апреля…

Среди пассажиров, естественно, началась суматоха. Журналисты, студенты, дипломаты, мигранты… Все так или иначе лишились своих ближайших планов.

Журналисты ИА «CA-News»и Asia-Plus должны были участвовать в медиасеминаре в Кыргызстане. Разумеется, эти планы были разрушены. Другой пассажир не смог попасть на международный симпозиум.

- Завтра я должен был быть на международном симпозиуме, где собираются художники, кураторы из Центральной Азии, Европы, США по вопросу создания центральноазиатского павильона для Венецианской бьеннале 2013 года, - говорит координатор выставочных проектов КЦ «Бактрия» Джамшед Холиков. – Кроме этого у меня запланирована первоапрельская выставка в Бишкеке. Разом срываются два мероприятия.

Срывались встречи и у дипсотрудника ООН.

- Завтра у меня несколько важных встреч, в том числе я должен быть в совершенно другом городе Кыргызстана в 9 часов, - говорит сотрудник ООН Умар Яхяев.

Сорвались дела и у других пассажиров – у мигрантов, которые должны были из Бишкека лететь в Москву, у студента, чей экзамен должен состояться 26 марта…

Все свои претензии пассажиры рейса попытались высказать указанному сотруднику авиакомпании. Но он посоветовал нам обращаться в претензионный отдел.

- Все к отделу по жалобам на втором этаже, - твердил он. - Поднимитесь туда, все решат там, я не могу ничего!

Когда рассерженные пассажиры решили последовать его совету, он тут же «вспомнил»: «а они сегодня не работают, отдыхают!».

Потом он проставил подписи под авиабилетами, с указанием, что их можно сдать или поменять.

Тут пассажиры вспомнили о другой проблеме. Так как все прошли регистрацию, у всех в паспортах стоял штамп о выезде из Таджикистана. Фактически пассажиры находились «где-то», но не в Кыргызстане или Таджикистане.

Сотрудник авиакомпании сначала уверял нас, что ничего незаконного нет, что мы можем не беспокоиться. Однако люди начали возмущаться еще больше. Тогда к нам вышел молодой парень в форме милиционера. Вел он себя вызывающе. Поинтересовался, почему возмущаются пассажиры. Когда люди начали выкрикивать: «Выделите другой самолет, ведь у компании он не один», «У нас срываются дела», «Аннулируйте, в конце концов, поставленные штампы!», парень в форме грубо оборвал: «А что, все самолеты для вас что ли?! И вообще, успокойтесь!»

Один пассажир в недоумении отметил: «Не надо хамить, а то мы можем выйти на ваше руководство, или даже министра!».

Но не тут-то было…

- Иди и выходи на кого угодно, хоть на министра, меня зовут Фаридуни Махмад! - уверенно выкрикнул блюститель правопорядка.

Возмещения ущерба не будет

ГЛАВНЫЙ офис «Таджик Эйр» заработал только 27 марта. Те, кого устраивал рейс, переложенный на этот день, поменяли билеты и улетели, а у кого был транзит…

В ОБЩЕМ, в этот день у главного офиса «Таджик Эйр» стояло несколько несостоявшихся пассажиров. У них, оказалось, были стыковочные рейсы Бишкек - Екатеринбург, Бишкек - Германия и другие.

На наш вопрос, будут ли они требовать возмещения морального ущерба, смеются:

- Многим деньги и с билетов со стыковочных рейсов не вернули, - говорят они. - О каком моральном возмещении может идти речь?!

К пассажирам подошел сотрудник авиакомпании, который взялся принять жалобы.

Шерафган Умаралиев, ссылаясь на условия договора, указанные в билетах, объяснил, что авиакомпания не несет ответственность за стыковочные рейсы, соответственно, не может возместить их.

- Мы можем дать только справку о том, что наш рейс задержался, а вернет ли деньги на основании этого авиакомпания стыковочного рейса, зависит от нее, - говорит сотрудник «Таджик Эйр».

По словам Ш. Умаралиева, моральный урон авиакомпания может возместить только в случае доказательства, что он был нанесен.

- Пишите заявление – на имя руководства, в суд, пусть решат проблему, - повторял сотрудник компании.

Без суда авиакомпания, по его словам, может возместить деньги, которые были утрачены пассажирами в период задержания рейса. Для этого нужны чеки расходов – из гостиницы, общепита, больницы и т.д.

Пассажиры возмущены: куда идти, что делать?! Несколько пассажиров смирились с тем, что потеряют деньги за билет на стыковочный рейс, и ушли. Другие стоят.

Джамиля Буриева из района Рудаки вот уже второй день приезжает в офис «Таджик Эйр». Она купила 4 билета – два по направлению Душанбе - Бишкек у «Таджик Эйр» для мужа и сына и два билета у российской авиакомпании по направлению Бишкек - Екатеринбург для тех же лиц. После объяснений сотрудника «Таджик Эйр» Джамиля со своими близкими направляется в авиакассу, где приобрела билеты.

- По закону и по внутренним правилам данной российской авиакомпании при возврате билета после осуществления рейса компания налагает штраф в виде 25% от суммы билета плюс 500 российских рублей, - говорит продавец авиакассы.

В данном случае у Джамили изымут около 1500 сомони. Женщина все еще надеется на справедливость.

Едет в Союз потребителей Таджикистана.

Юрист, заместитель главы Союза Фаридун Шоинбеков, разъясняет права пассажира.

- Вы пишите иск, Союз отправит официальное письмо в авиакомпанию, на которое в «Таджик Эйр» должны отреагировать в течение 10 дней, - говорит юрист. – Если в течение 10 дней компания не отреагирует, Союз обратится в суд. Суд рассмотрит данное дело в течение 3 месяцев.

Услышав «3 месяца», Джамиля положила ручку на недописанное заявление.

- Да ну их, в течение трех месяцев мы планируем с семьей уехать в Россию, зачем таскаться по судам?! Лучше пусть возьмут полторы тысячи сомони, - говорит женщина.

Юрист объяснил, что Джамиля может оставить кому-нибудь доверенность на представление ее интересов в суде. Но женщина посчитала, что легче смириться.

Между тем Ф. Шоинбеков сообщил, что подобный процесс уже был в практике Союза. СПТ судился с той же «Таджик Эйр».

- В точности такой же случай был в 2010 году, когда поступила жалоба от пассажира отмененного рейса «Таджик Эйр». После 2 месяцев судебного процесса дело было решено в пользу истца, - говорит юрист.

Что случилось с самолетом?

НИКАКИХ подробностей о том, что именно случилось с самолетом, в авиакомпании нам не дали.

- Рейс был отменен по техническим причинам, в целях безопасности пассажиров, - сказала пресс-секретарь компании Лола Кенджаева. – Это техника, и в любое время могут возникнуть проблемы.

Отметим, что на сайте авиакомпании в расписании, где указывается, какой именно самолет совершает рейс Душанбе - Бишкек, написано: «Тип судна - АН-24». Между тем в пресс-центре компании эту информацию почему-то опровергли, сообщив, что они вообще не используют АН-24, а летают по данному маршруту на МА-60.

По данным специалистов по авиации, данная китайская модель является модернизацией советского самолёта Ан-24.

Пресс-секретарь сообщила, что данный самолет вмещает 54 пассажира, а на отмененный рейс имели билеты 50 человек.

- На данный момент (27 марта, - прим. ред.) 18 пассажиров вернули свои билеты, кто-то обменял их, кто-то забрал деньги, 32 пассажира, билеты пока не сдали, - говорит Л. Кенджаева.

Дурная слава «Таджик Эйр»

АВИАКОМПАНИЯ «Таджик Эйр» славится частыми задержками рейсов и неудовлетворительным сервисом.

Есть в компании проблемы и более серьезные.

Так, 4 февраля 51 член летного состава «Таджик Эйр» подписали протокол, в котором выразили недоверие руководству авиакомпании.

«В угоду экономическим интересам (получение сверхприбыли за счёт обмана пассажиров и принуждения экипажей работать на износ) регулярные рейсы ОАО «Таджик Эйр» стали выполняться с промежуточной заправкой в аэропортах Туркменобад, Тараз, Шымкент, Бишкек, Ашгабад, - отмечалось, в частности, в документе. - Информацию о дополнительной посадке для дозаправки пассажиры получают после закрытия дверей воздушного судна, после того как пройдены все пограничные и таможенные процедуры. По сути, они являются заложниками «Таджик Эйр» и ситуации, разработанной экономистом Исоковым. При этом нередко пассажир опаздывает на стыковочный рейс и вынужден из-за окончания срока действия визы становиться заложником уже в аэропорту прибытия».

В протоколе собрания подчеркивалось, что «имидж авиакомпании падает с каждым таким рейсом, а экипажу приходится испытывать дополнительную психо-эмоциональную напряжённость со стороны пассажиров».

«Пилотов авиакомпании вынуждают летать на неисправных самолётах и с превышением взлётного веса (увеличенные нормы продажи в отдельных аэропортах). Гендиректор применяет разного рода санкции к пилотам, отказывающимся выполнять полёты на неисправной авиатехнике и на самолётах с превышением взлётной массы, вплоть до увольнения»,- говорится в документе.

…Седьмого марта редакция «АП» провела опрос на сайте news.tj «Насколько вы удовлетворены сервисом местных авиаперевозчиков и аэропортов Таджикистана?».

Большинство из критических комментариев читателей были адресованы «Таджик Эйр».

На фото: На фото пассажиры несостоявшегося рейса Душанбе-Бишкек

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250