Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.03.201210:23
Источник изображения: news.tj

Руководство ТУТ против коррупции

Руководство Технологического университета призывает родителей студентов противостоять коррупционным действиям и соблюдать закон об ответственности родителей…

РОДИТЕЛЯМ студентов Технологического университета за подписью ректора данного вуза Нурали Шоева разосланы письма-обращения с просьбой уделять больше внимания воспитанию своих чад.

В письмах говорится о необходимости непосредственного участия родителей в воспитании и формировании будущих специалистов. Также указываются номера рабочих и мобильных телефонов ректора университета, проректора по воспитательной работе и деканов факультетов, по которым родители могут обращаться со своими жалобами и предложениями.

Проректор по воспитательной работе университета Муродали Иброхимов сказал «АП», что данная мера в первую очередь направлена на искоренение коррупционных действий со стороны преподавателей.

- К нам поступали жалобы от родителей, чьи дети – наши студенты – берут у них деньги, мотивируя тем, что «необходимо заплатить за экзамен», - говорит он.

В письме, в частности, указывается: «…По указанным номерам телефонов просим сообщать о случаях требований об оказании той или иной материальной «помощи» в ходе учебного процесса… Руководство Технологического университета Таджикистана осуждает любые коррупционные действия со стороны сотрудников и преподавателей и предупреждает, что в ходе сдачи зачетов, экзаменов и иных аттестационных мероприятий не будет никаких помех».

А как отреагировали на данную инициативу сами студенты и их родители?

Салим считает, что рассылать такие письма неправильно:

- Мне уже 19 лет. Да, родители оплачивают мое обучение, но рассылка писем или проведение всякого рода «родительских собраний» – это ущемление наших прав. Совершеннолетние молодые люди сами могут выбирать, что им нужно и что – нет, - говорит студент.

Родитель студента выпускного курса Хабиба Шокирова считает инициативу вуза правильной. Родители оплачивают обучение своих детей и вправе знать, на что именно они тратят эти деньги, считает он.

…Между тем в указанном письме родителям также напоминают о распоряжении Минобразования РТ о запрете ношения в учебных заведениях республики различной яркой и броской одежды, украшений. О запрете студентам вузов использовать мобильные телефоны в учебных заведениях, а также иметь их при себе во время учебного процесса, посещать места учебы на личных автомобилях. О ношении галстуков и прочее. Также о неприемлемости для учебного заведения случаев привлечения к уголовной ответственности студентов и необходимости соблюдения норм Закона «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», целью которого является усиление ответственности родителей за обучение и воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, уважения к национальным и общечеловеческим культурным ценностям, а также защита прав и интересов детей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468701