Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

30.03.201212:18
Источник изображения: news.tj

Снятие энерголимита Таджикистану пока не светит

Несмотря на потепление и увеличение приточности воды в реке Вахш, на которой расположены основные гидроэлектростанции страны, речи о снятии лимита на подачу электроэнергии для населения Таджикистана не может быть до второй декады апреля.

Такое заявление сделал сегодня «АП» пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори, который пояснил, что вопрос смягчения или полного снятия лимита полностью зависит от погодных условий.

На данный момент, по его словам, приточность воды в водохранилище самой крупной в Таджикистане Нурекской ГЭС составляет порядка 300 кубометров в секунду, в то время как на начало текущей недели данный показатель составлял чуть более 190 кубометров.

Данный уровень приточности, сказал Ёдгори, дает возможность для полноценной работы только трех из девяти агрегатов Нурекского гидроузла. «В настоящее время уровень воды в водохранилище достигает 859 метров, и до уровня мертвого объема водохранилища остается менее двух метров», - уточнил он.

Между тем, по словам источника в энергохолдинге, пожелавшего остаться неизвестным, «Барки точик» поэтапно увеличивает подачу электроэнергии для населения страны, однако в каких объемах происходит данное увеличение, он не уточнил.

По его словам, холдинговая компания заинтересована в увеличении подачи электроэнергии населению и промышленным предприятиям страны, так как это напрямую влияет на финансово-экономическое положение компании в части оплаты за потребленную электроэнергию.

Напомним, согласно решению правительства страны, в Таджикистане, начиная с 12 октября 2011 года, введен лимит на потребление электроэнергии. В больших городах страны, в том числе и в Душанбе, энерголимит введен не был.

Согласно лимиту, регионы республики в зимний период получали от 6 до 10 часов электроэнергии в сутки. В настоящее время в связи с ужесточением энерголимита в начале весны во многих населенных пунктах электроэнергия подается на два-три часа в сутки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525