Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.03.201216:32
Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская оппозиция за месяц составит единый список кандидатов в Раду

К началу мая украинская оппозиция намерена окончательно определиться с единым списком кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом, как пишет "Украинская правда", на съезде "Батькивщины" заявил заместитель председателя партии Александр Турчинов. Также участники съезда приняли соответствующую резолюцию. Парламентские выборы на Украине пройдут осенью этого года.

Ранее сообщалось, что о своем объединении с "Батькивщиной" заявила партия "Народная самооборона". На съезде в пятницу было зачитано письмо главы этой партии Юрия Луценко, отбывающего в настоящее время тюремное наказание за превышение должностных полномочий (ранее Луценко занимал пост главы МВД).

Помимо этого, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк сообщил на съезде, что в течение трех ближайших недель "поставит точку в объединении оппозиции". "Думаю, мы вышли на финишную прямую в формате избирательной кампании 2012 года", - пояснил Яценюк, отметив, что "кто не с объединенной оппозицией, кто не идет с нами на избирательную кампанию, тот поддерживает Януковича".

В случае объединения оппозиции и создании единого списка кандидатов первое место в нем будет отдано лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко, также в настоящее время отбывающей семилетний тюремный срок. По мнению большинства политологов, в случае если самые рейтинговые украинские оппозиционные партии ("Батькивщина", "Фронт перемен", "Народная самооборона", "УДАР" Виталия Кличко) объединятся перед выборами, они вполне могут обеспечить себе парламентское большинство в будущем составе Рады.

Не исключает своего присоединения к объединенной оппозиции и лидер националистической организации "Свобода" Олег Тягнибок. Его партия, согласно последним опросам, и самостоятельно может преодолеть 5-процентный проходной барьер в Раду.

В настоящее время парламентское большинство сформировано правящей Партией регионов, Компартией и Блоком Владимира Литвина - спикера Верховной Рады.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216