Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.03.201210:52

В Душанбе обсудили дискриминацию женщин

Презентации «Второго альтернативного доклада общественных объединений по реализации конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в Республике Таджикистан» был посвящен круглый стол, состоявшийся 29 марта в Душанбе. 

Организаторами мероприятия выступили  коалиция общественных объединений «От равенства юридического - к равенству фактическому»  и ОО «Женщины с высшим образованием». 

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, государственных структур, международных организаций и СМИ.

Председатель Коалиции  ОО Татьяна Бозрикова отметила, что основная цель альтернативного доклада заключается в предоставлении дополнительных материалов по реализации конвенции и  проблемам  соблюдения фактического равноправия мужчин и женщин, которые не отражены в Национальном докладе. По её словам, процесс подготовки альтернативного доклада использовался также для  укрепления потенциала общественных объединений, сплочения женского движения, дальнейшего развития диалога с правительством и расширения возможностей  гражданского общества  участвовать в процессе принимаемых правительством  решений.

В ходе дискуссии по альтернативному докладу основное внимание участников круглого стола было обращено на реализацию принятых законов и стратегий РТ  по продвижению интересов женщин, на проблемы и преграды, препятствующие их выполнению. 

За последние годы правительством был предпринят целый ряд позитивных мер и конкретных шагов по повышению статуса женщины в обществе. Таджикистан присоединился ко многим  международным конвенциям, принималось значительное количество законов, программ и других государственных актов по продвижению гендерного равенства. Вместе с тем не хватает эффективных механизмов их реализации, слабо ведётся  мониторинг, а также не выполняются значительное число запланированных мероприятий. 

Напомним, что с 1993 г. Таджикистан является государством-участником Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), и в соответствии с международными  обязательствами должна  регулярно представлять доклады о реализации Конвенции КЛДЖ в стране. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199